Приватизация Нафтогаза и Укрпочты: Кабмин внес в Раду важный законопроект

Правительство предложило народным избранникам принять законопроект о приватизации государственных предприятий.

Кабмин
Кабмин призвал Раду принять законопроект о приватизации / УНИАН

Кабмин предложил нардепам проголосовать за законопроект №2831 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Как сообщается на сайте Рады, документ был зарегистрирован сегодня, 3 февраля. В данный момент текст на сайте отсутствует.

Изначально, в перечень предприятий должны были попасть - Нафтогаз, Магистральные газопроводы Украины, Укртрансгаз, Укрнафта, Укргаздобыча, Укргидроэнерго, Укрэнерго, Энергоатом, Укрзализныця, Укрпочта и другие. Законопроект предлагал разрешить продажу 49% акций этих предприятий.

Позже Кабмин отказался от приватизации Укргидроэнерго, Укрэнерго и Энергоатома. Об этом шла речь в пояснительной записке, которую утвердило правительство.

Законопроект предлагает утвердить перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. В список войдут 22 объекта, в уставных капиталах которых доля государственных корпоративных прав не может быть менее 50%+1 акция. Также приватизации не будут подлежать 135 объектов, в уставных капиталах которых доля государственных корпоративных прав составляют 100%.

Как ранее писал Главред, 15 января Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил список госпредприятий, которые предлагается запретить к приватизации.

Также напомним, Кабмин одобрил план реформы Укрзализныци, согласно которому компания будет разделена на три части и подготовлена к частичной приватизации.

Сейчас вы просматриваете новость «Приватизация Нафтогаза и Укрпочты: Кабмин внес в Раду важный законопроект». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять