Против главы НБУ Кирилла Шевченко ведется информационная атака – эксперт

Недавно в НБУ выявили ряд фейковых аккаунтов Кирилла Шевченко. Служба безопасности Нацбанка среагировала оперативно, ситуацию будет расследовать киберполиция.

НБУ выбрал перспективный план действий, который включает реформу корпоративного управления, банковский контроль и оптимизацию структуры Национального банка. Однако, ряд СМИ пытается дискредитировать главу НБУ Кирилла Шевченко, ставя под сомнение его профессиональные навыки. Об этом написал руководитель Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков в своем Facebook.

"Я проанализировал информпространство, явно видно дискредитацию главы НБУ. Про Шевченко не писали разве что он ест на завтрак суп из младенцев. Но большинство публикаций преследовали одну цель – дискредитировать главу НБУ", - пишет эксперт.

По словам Быкова, июньское расследование "Демсокири" по Кириллу Шевченко на The Page "далеко от термина "журналистское расследование". Кроме того, оно рассорило редакцию издания из-за откровенных фейков в материале.

"Параллельно с этим развивались другие события. В конце июня Александр Бевз пафосно заявил, что увольняется из НБУ. Якобы, ему мешает работать Кирилл Шевченко. Интересный момент, что пост в ФБ Бевз поставил раньше, чем написал заявление", - добавил Быков.

Он объяснил, что заявление об увольнении Бевза несло исключительно имиджевый характер, ведь "поднять волну негатива было важнее, чем соблюсти процедуру".

Реклама

Помимо этого, недавно в НБУ выявили ряд фейковых аккаунтов Кирилла Шевченко. Служба безопасности Нацбанка среагировала оперативно, ситуацию будет расследовать киберполиция.

"Давление на главу НБУ было и в предыдущие годы, и это нормально. Такая уж обратная сторона медали. Ведь быть руководителем Нацбанка – это каждый день проявлять принципиальность и отстаивать независимость. И тут уже не важно, что и кто говорит, тут важно полагаться на факты и цифры", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что инфляционное таргетирование доказало свою эффективность, сделав экономику устойчивой к кризисам.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Против главы НБУ Кирилла Шевченко ведется информационная атака – эксперт». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Стрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять