Украинцев ждет новый скачок тарифов на электроэнергию: эксперт объяснил "безнадегу"

Существующая схема ПСО неизбежно приведет к несостоятельности, уверен Дмитрий Иванов.

Электроэнергия
Тарифы на электроэнергию могут снова увеличить / УНИАН

В Украине в 2022 году прогнозируется новый рост тарифов на электроэнергию, заявил директор одной из электроснабжающих компаний Дмитрий Иванов.

В комментарии Obozrevatel он высказал уверенность в том, что тарифы на электроэнергию дешевле не станут.

Обосновывая свое мнение, эксперт обратил внимание на то, что существующая на сегодня схема ПСО (когда НАЭК Энергоатом за счет высокой маржи компенсирует разницу между тарифом населения и реальной стоимостью энергии) неизбежно приведет к несостоятельности всех участников выполнять эти специальные обязанности.

Он также уверен в том, что дефицит генерации и уровень запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ только углубляет негатив ситуации.

Еще одним негативным фактором собеседник назвал эпидемиологические ограничения, которые повлекут спад деловой активности и снижению уровня оплаты населением на 5-10%.

Реклама

"Ежемесячно рост дебиторки вынимает из оборотных средств те же 5-10%, углубляя кассовый разрыв и создавая безнадежную задолженность по контингенту умерших, продавших квартиры/дома, уехавших неизвестно куда и т.д. Что делать с этой "безнадегой?", – добавил Иванов.

Читайте такжеСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа

Рост ЖКХ-тарифов в Украине

Напомним, ранее сообщалось о том, что в соответствии с прогнозом Кабинета министров, в Украине прогнозируется рост тарифов на коммунальные услуги.

ЖКХ-услуги в Украине будут дорожать каждый год, однако размер изменения цен будет разным.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев ждет новый скачок тарифов на электроэнергию: эксперт объяснил "безнадегу"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Орхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентовОрхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентов В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять