В октябре "взлетят" цены на газ: кому и где поднимут тарифы

Речь идет о бытовых потребителях, для которых Нафтогаз является поставщиком последней надежды.

газ
В Нафтогазе назвали новые тарифы на газ для потребителей / Фото pixabay.com

С наступлением отопительного сезона платежки за газ, использованный в октябре, с повышенными тарифами в ноябре получат жители сразу нескольких регионов Украины.

В ноябре это коснется домохозяйств в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях. Кроме того, повышенные платежки получат жители городов: Кременец (Тернопольской области), Мелитополь и Мелитопольского района (Запорожской области), Коростышев и Коростышевского района (Житомирской области), а также Шепетовки (Хмельницкой области), сообщает пресс-служба газопоставляющей компании Нафтогаз.

Поставщик последней надежды назвал новый тариф на газ

В компании пояснили, что речь идет о бытовых потребителях, для которых Нафтогаз является поставщиком последней надежды.

При этом цена на газ за поставки в октябре будет выше, чем в сентябре. Кубометр газа для таких домохозяйств будет стоить 16,56 гривны (без учета стоимости доставки).

/ gas.ua

Как избежать повышения тарифов на газ

При этом в Нафтогазе отмечают, что для того, чтобы клиентам (их на данный момент 600 тысяч) избежать повышения тарифа, им следует заключать договора с другими поставщиками в течение 60 дней — на такой срок им гарантируется газообеспечение по тарифу ППН.

Реклама

"Нафтогаз Украины не устанавливает цену для клиентов ППН. Цена рассчитывается ежемесячно по специальной формуле… Формула учитывает определенные риски для поставщика "последней надежды", фактические цены природного газа на европейских газовых хабах, текущий обменный курс гривны к евро и ряд других актуальных рыночных факторов", — добавили в компании.

Читайте такжеКиевлян предупредили о резком взлете тарифов на отопление: названы новые суммы

Ранее сообщалось о том, что в Украине газоснабжающие компании опубликовали новые месячные тарифы, которые начнут действовать с октября 2021 года.

Месячные тарифы на октябрь выросли у ряда поставщиков. Обратим внимание, что отдельные газоснабжающие компании подняли тариф выше 30 гривен за кубометр газа.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В октябре "взлетят" цены на газ: кому и где поднимут тарифы». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступленияГороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступления "Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко 100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять