В сотрудничестве Украины и МВФ произошел важный сдвиг

МВФ и Украина возобновили переговоры о получении нового кредита для Киева.

МВФ и Украина сдвинули свои переговоры с мертвой точки
МВФ и Украина сдвинули свои переговоры с мертвой точки / Reuters

11 января миссия Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) возобновила работу по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате stand-by.

На этом этапе намечены "встречи с представителями власти", сообщает Интерфакс-Украина. Власти Украины отчитываются о реформах и экономических мероприятиях, которые необходимы для завершения первого пересмотра.

Читайте такжеГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФИз-за того, что украинская сторона "поставила под сомнения базовые принципы сотрудничества по программе", МВФ поставил кредитование Киева на паузу, отмечает агентство со ссылкой на информированные источники.

Напомним, что летом 2020 года была утверждена программа stand-by. По ней Украина должна получить в целом около пяти миллиардов долларов. Сразу было выделено более двух миллиардов долларов. Затем фонд обещал выдавать кредиты на сумму 700 миллионов долларов, еще раз 700 млн, 560 млн и 980 миллионов долларов. Однако в итоге план кредитования был нарушен.

Ранее эксперт уже заявил, что МВФ денег Украине не даст. Дальнейшее сотрудничество с МВФ упирается в аудит ковидного фонда, отметил Загородний.

Транш МВФ: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «В сотрудничестве Украины и МВФ произошел важный сдвиг». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять