В Украине снова пересчитают пенсии: кому и на сколько поднимут

Помимо пересчета пенсий, который связан с повышением прожиточного минимума, осенью доплаты получит еще одна категория украинских пенсионеров.

Пенсии
В Украине снова пересчитают пенсии: кому и на сколько поднимут / УНИАН

До конца нынешнего года в Украине планируется еще несколько этапов повышения пенсионных выплат. Об этом говорится в графике, который был обнародован Пенсионным фондом.

Помимо пересчета пенсий, связанного с повышением прожиточного минимума, который был запланирован на 1 декабря текущего года, осенью доплаты получит еще одна категория пенсионеров.

С 1 октября 2021 года пенсионеры в возрасте старше 75 лет получат доплаты. Так, людям от 75 до 80 лет доплатят по 400 гривен. Минимальный уровень их пенсий будет установлен на уровне 2,5 тысячи гривен. Правда, доплатят тем людям, у которых есть достаточный страховой стаж — 30 и 35 лет для женщин и мужчин соответственно.

Читайте такжеВ правительстве рассказали, на какую пенсию могут рассчитывать украинцы с минимальным стажем

Реклама

Напомним, с 1 июня 2021 года право на повышение пенсии получили работающие пенсионеры, которым выплаты были назначены до апреля 2019 года.

Как сообщалось, в Украине отменили принудительный перевод пенсий на карточки с 1 сентября. В Украине отложили обязательный перевод выплат пенсии.

В Украине с 1 декабря нынешнего года минимальную пенсию в Украине увеличат с 1854 до 1934 гривен. В результате максимальная выплата увеличится на 800 гривен ‒ до 19340.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине снова пересчитают пенсии: кому и на сколько поднимут». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии "Какие могут быть претензии?": Повалий пожаловалась на травлю в Украине"Какие могут быть претензии?": Повалий пожаловалась на травлю в Украине Из-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученыеИз-за пандемии COVID-19 полностью исчез один из четырех штаммов гриппа - ученые Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Беларусы делают ещё одну попытку борьбы с тираниейБеларусы делают ещё одну попытку борьбы с тиранией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять