Зарплаты вырастут, цены снизятся: Шмыгаль озвучил курс доллара на ближайшие годы

Шмыгаль пообещал, что властями "будет обеспечена макроэкономическая стабильность".
Премьер озвучил курс доллара в Украине на ближайшие годы
Премьер озвучил курс доллара в Украине на ближайшие годы / УНИАН

Курс доллара к гривне в Украине в ближайшие три года прогнозируется в рамках 28-29 грн/$.

Именно такой курс валют заложен в Прогноз экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы и Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

При этом он пообещал, что властями "будет обеспечена макроэкономическая стабильность".

Кроме того, правительство рассчитывает сократить дефицит бюджета почти вдвое и вернуть его к плановым 3% уже с 2023 года. А государственный долг власти намерены уменьшить до уровня менее 50% ВВП.

Шмыгаль обещает, что зарплаты в Украине в следующие три года будут расти примерно на 8-10% в год (учитывая инфляцию). А сама инфляция вернется к таргету в 5% уже в 2023 году, а в следующем году составит 6,2%.

"Благодаря проведенным реформам уже в 2023 году сможем выйти на устойчивый тренд роста экономики в 5% в год", – поделился своими ожиданиями премьер.

Курс доллара в Украине: прогнозы

Каким будет курс доллара в Украине в июне 2021 - читайте в нашем материале Пенсии, тарифы и YouTube: что меняется с 1 июня 2021 в Украине.

Ранее эксперты рассказали, взлетит ли курс доллара до 31 гривны. В Сети появился детальный прогноз макроэкономических показателей и сценариев развития экономики Украины на двухлетний период - с 2021 по 2023 год.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять