ЦИК зарегистрировал "двойника" Тимошенко, Юлия требует от Порошенко его снять

Глава Батькивщины заявила, что регистрация самовыдвиженца Юрия Тимошенко является предвыборной манипуляцией президентского штаба.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выразила возмущение регистрацией кандидатом в президенты ее однофамильца.

Напомним, Юрий Тимошенко был зарегистрирован Центризбиркомом 6 февраля в качестве самовыдвиженца.

В свою очередь Леди Ю обратилась к действующему президенту Петру Порошенко, потребовав в эфире программы "Право на владу" на канале 1+1 снять кандидата с выборов. Политик выразила убеждение, что регистрация Юрия Тимошенко является инициативой главы государства и его предвыборного штаба.

"Это они рассчитывают таким мошенническим унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством", - сказала лидер Батькивщины, уточнив, что ей точно известно, кто вносил денежный залог за ее однофамильца.

Читайте такжеУ Порошенко будут фальсифицировать выборы, но это ему не поможетТимошенко также подчеркнула, что у ее команды есть все возможности предотвратить подобные манипуляции.

"Я обращаюсь к президенту: так, как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так же вспомните о чести, и уберите этого Тимошенко Ю.В. из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции", - призвала она.

7 февраля кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Александр Шевченко и Виктор Бондарь подписали меморандум "За честные выборы" во время общественно-политического ток-шоу "Право на владу". Документ содержит ряд обязательств со стороны кандидатов в отношении воздержания от фальсификации результатов выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять