День тишины перед выборами президента в Украине: что нельзя делать

В субботу в нашей стране кандидатам в президенты, в частности, нельзя принимать участие в дебатах.

В Украине 30 марта — день тишины
В Украине 30 марта запрещена предвыборная агитация / УНИАН

В субботу, 30 марта, в Украине перед выборами президента 2019 наступил день тишины — в это день нельзя проводить агитацию.

За сутки до выборов нельзя проводить предвыборные массовые мероприятия, дебаты и пресс-конференции, говорится в законе "О выборах президента Украины".

В день тишины запрещено публиковать политическую рекламу в СМИ, нельзя показывать рекламу кандидатов в президенты на внешних носителях и распространять их агитационные материалы.

"Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов. Агитация перед повторным голосованием начинается со дня, следующего после назначения повторного голосования, и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем повторного голосования", — говорится в статье в статье 57 закона о президентских выборах.

Напомним, в Украине выборы президента 2019 пройдут в воскресенье, 31 марта. Центральная избирательная комиссия изначально зарегистрировала 44 кандидата на пост президента, однако позже пять кандидатов отказались принимать участие в избирательной гонке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять