В Кабмине бьют тревогу из-за множества клонов на местных выборах

Еще одной проблемой стало большое количество желающих изменить информацию о партиях.

Выборы
Малюска заявил о клонах на выборах / УНИАН

В Кабмине сделали громкое заявление о том, что намерены изменить форму бюллетеня из-за регистрации на местных выборах большого числа кандидатов-однофамильцев.

О буме клонов в пятницу, 25 сентября, рассказал министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"Выборы обнаружили немало желающих изменить свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки. Юридических оснований для отказа заявителям нет. И хотя соответствующее изменение будет отражено в официальной предвыборной автобиографии кандидата, это особо не делает такую ​​манипулятивной предвыборную технологию менее эффективной", - написал он.

Читайте такжеМВД запустит чат-бот по местным выборам - подробности

В связи с этим Минюст предложит Верховной раде внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнюю смену ФИО непосредственно в бюллетене.

Еще одной проблемой стало большое количество желающих изменить информацию о партиях и их региональных подразделениях в последние дни перед дедлайном на регистрацию кандидатов.

  • Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября на всех подконтрольных Киеву территориях. Исключение – несколько контролируемых украинской властью районов Донбассе, где местные власти не готовы к организации избирательного процесса.
  • Официально избирательный процесс на территории страны стартовал 5 сентября.
  • В этом году выборы проходят в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Как утверждают в Минздраве, заболевшие Covid-19 граждане Украины смогут проголосовать на дому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять