В Украине запретили фильм с Владимиром Зеленским

В 2019 году в Украине запретили к показу сразу 5 фильмов из-за российской пропаганды.

Фильм 8 первых свиданий
Фильм 8 первых свиданий запретили в Украине / кадр из фильма

Фильм с участием Владимира Зеленского запретили вместе еще с 2 фильмами по закону О кинематографии и приказов Министерства культуры О дополнении переченя лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины.

Среди запрещенных фильмов -  Мачете (реж. Родригес Р., 2008 г., США), из-за того, что там снимается американский актер Стивен Сигал, и Сорванцы из Тимпельбаха (реж. Бери Н., 2008 г., Франция), из-за того, что там снимался французский актер Жерар Депардье.

Третьим фильмом стал Восемь первых свиданий (реж. Додсон Д., Маляревский А., 2012 г.) из-за российской актрисы Екатерины Варнавы, которая внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, из-за выступления в оккупированном Крыму.

Одним из продюсеров и сценаристов данного фильма является теперь действующий президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в нем одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были запрещены два российских фильма: "Я так не думаю" (реж. Д.Даниелян, 2017 г.) и "Стрела" (реж. Е. Никитин, 2017 г.)

Напомним, последний фильм Владимира Зеленского Я, ти, він, вона нанес ущерб украинскому бюжету на миллионы.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине запретили фильм с Владимиром Зеленским». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять