"Будет хоть сумасшедший робот - нормального негде взять": рецензия на мульт "Что-то не так с Роном"

В украинский прокат вышел новейший мультфильм Twentieth Century Studios "Что-то не так с Роном".

"Что-то не так с Роном"/ Twentieth Century Studios

Недалекое будущее. Маленький калифорнийский городок, в котором расположена штаб-квартира технологической мегакорпорации Баббл (здание, натурально, в форме гигантского пузыря), которая выпускает новейшего робота - Би-бота. С лозунгом "Би-бот - лучший друг ребенка" (что-то вроде оживших разом Facebook, Instagram, Tik-Tok)Родители не могут устоять перед криками: "Папа, мама, купите" и скоро у всех школьников в городке есть такие роботы. Кроме одного - нескладного, ушастого задрота и изгоя Барни. Который растет без матери и воспитывается в хорошей, но бедной семье: отцом - неудачником-изобретателем и необъятных размеров бабушкой (родом откуда-то с Балкан и ярой антикоммунисткой). Долго ли, коротко ли, но в руки к Барни попадает дефектный Би-бот по имени Рон.

В чем нельзя отказать большим американским корпорациям (мультфильм снят заTwentieth Century Studios - то есть Диснея) - так это в определенной смелости, с которой они позволяют своим подразделениям/филиалам критиковать корпоративный капитализм. Пускай и для детской аудитории, которая в большинстве своем такую критику вряд ли считает (ведь карапузы ходят в кино с родителями - а они все поймут). Так и в этом случае - практически прямым текстом метаются вполне заметные камни в огород Apple и Facebook (начало в гараже, начальники - откровенная калька с Джобса и Цукерберга, негласный сбор данных пользователей для адресной рекламы и т.д.).

Нужно отдать должное авторам мультфильма - до откровенной пропаганды они не опускаются и все вышеуказанные идеи обернули в весьма привлекательную упаковку. Сбоев еще не давала проверенная история про мальчика-изгоя, у которого нет друзей, но он умный, честный,хороший и, конечно же,все превозможет, победит злодея, получит друзей и внимание самой красивой девочки в классе,. Тем более, что визуально мультфильм сделан просто потрясающе и, собственно, Рон - очень стильный (даром что через него четко проглядывают предшественники по типу R2D2 и Евы из Волли). Очень хороши и второстепенные персонажи - в первую очередь бабуля главного героя Донка (в оригинале ее, кстати, озвучила звезда "Фаворитки" и сериала "Корона" Оливия Колман). И наблюдать за препирательствами Рона и Барни - одно удовольствие.

Подытоживая. "Что-то не так с Роном" - отличный семейный мультфильм. Детям понравятся шутки и красочные персонажи, а родители наверняка радостно ухмыльнуться и подумают лишний раз - стоит ли покупать новую модель смартфона /планшета, которое просит чадо или пока обождать.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Будет хоть сумасшедший робот - нормального негде взять": рецензия на мульт "Что-то не так с Роном"». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять