Голливуд устроил расовый скандал против главного конкурента премии Оскар

Американские актеры и актрисы присоединяются к бойкоту главного конкурента премии Оскар - Золотого глобуса.

Золотой глобус 2015
Золотой глобус / Reuters

Звезды Голливуда вслед за каналом NBC и популярными компаниями объявили протест в связи с тем, что Голливудская ассоциация иностранной прессы, которая награждает премией Золотой глобус недостаточно расово разнообразна.

Как сообщают Screenrant и Deadline, Netflix, Amazon и Warner Bros отказались отправлять фильмы и сериалы для награждения премией в 2022 году, а американский канал отказался от 60 миллионов долларов и трансляции церемонии награждения.

Главной проблемой, из-за которой полетели обвинения в адрес конкурента Оскара - что среди 86 членов HFPA нет ни одного темнокожего журналиста, не говоря о представителях ЛГБТ-сообщества.

Скандал разгорелся вопреки тому, что 6 мая Ассоциация приняла план заменить большую часть своих членов на темнокожих журналистов.

В ее состав пообещали принять не менее 20 новых членов до конца года, сделав акцент на темнокожих журналистах, а за полтора года состав должен быть увеличен на 50%.

Netflix потребовал решить проблему инклюзивности, и нанять больше темнокожих. А Amazon отмечет, что уже какое-то время отказался от работы с Ассоциацией.Читайте такжеЗолотой Глобус 2021 - список победителей популярной кинопремии

"Мы не работаем с HFPA с тех пор, как впервые были озвучены эти проблемы. Как и вся индустрия, мы ждем искреннего и существенного решения, прежде чем двигаться дальше", - цитирует The Hollywood Reporter главу Amazon Studios Дженнифер Салке.

Том Круз в знак протеста отказался от трех своих наград от Золотого глобуса - за лучшую мужскую роль в фильмах Джерри Магуайр в 1997 году и Рожденный четвертого июля в 1990 году, а также премию за лучшую мужскую роль второго плана в Магнолии в 2000 году.

HFPA прогнозирует реформы, который угодят киностудиям и актерам до 2023 года, но на фоне скандала, неизвестно, как будет проходить церемония награждения Золотой глобус 2022.

Сейчас вы просматриваете новость «Голливуд устроил расовый скандал против главного конкурента премии Оскар». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять