StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

"Крест давай, чтоб я забрал с собой": рецензия на фильм "Форсаж X"

21 мая 2023, 20:30обновлено 22 мая 2023, 11:47
167
В украинский прокат вышла очередная, уже десятая по счету. часть одной из самых успешных кинофраншиз современности – "Форсаж X".
Форсаж 10
кадр из фильм "Форсаж X" / Universal Pictures

Доминик Торетто (Вин Дизель) вроде как в энный раз ушел на покой и проводит дни, обучая сынишку искусству автомобильных заносов. Но вдруг откуда ни возьмись на пороге его дома появляется избитая и окровавленная злодейка Сайфер (Шарлиз Терон), которая говорит ‒ мол, сын некогда убитого при прямом участии семейства Торетто бразильского наркобарона с предельно литературным именем Данте (Джейсон Момоа) алчет мести за испорченную юность и попранную честь. И параллельно он еще крупно подставил остальных представителей семейства (Лудакрис, Тайриз Гибсон, Натали Эммануэль и прочие).

Думается, историки кино века XXII века франшизу "Форсаж" будут изучать пристально и точно не смогут понять, как и почему эти фильмы были столь популярны. Ведь шутка ли ‒ уже третий десяток лет народ миллионами ходит в кинотеатр посмотреть на приключения Вина Дизеля и его постоянно меняющегося киносемейства. И, естественно, приносит миллиарды создателям. А те и рады стараться, постоянно поднимая градус безумия поворотов сюжета, трюков, яркости спецэффектов (по типу угона подводной лодки или космических полетов).

Но сразу нужно сказать, что "Форсаж X", в силу того, что заявлен как первая часть финального этапа франшизы (хотя тяжело представить, что у продюсеров из Universal поднимется рука зарезать эту несущую золотые яйца курицу), в плане экшена и игнорирования законов физики снят более-менее умеренно. Ведь наверняка всю самую мякотку создатели оставили на одиннадцатый фильм. Но фанаты попкорно-колово-пивного развлечения, тем не менее, с десятого "Форсажа" вряд ли уйдут недовольными. Потому что мощные тачки и мегавзрывы ‒ на месте и незатейливый юморок ‒ тоже. Особенно в этом плане старается Момоа, своей придурковатостью напоминая злодеев из старых видеокассетных боевиков. Все это, как водится, сдобрено обильной порцией трюизмов по поводу семьи и боевыми красотками (в том числе новобранцами Бри Ларсен и Даниэллой Мельхиор).

Форсаж 10

Подытоживая ‒ кино точно понравится верными фанатам "Форсажа" и просто тем, кому охота отключить мозги на пару часов во время воскресного шоппинга по торговым центрам.

P.S. Кстати, дождитесь сцены после титров

Вас могут заинтересовать такие тексты:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять