Варфоломей не позволил стать Украине религиозным хутором

Почему Варфоломей не дал Украине Патриаха? Потому что мудрый

Епифаний на Рождественской литургии
Епифаний на Рождественской литургии в Святой Софии Киевской / сайт президента Украины

Сегодня за семейным столом подняли бокал за нашего Патриарха.

За Вселенского.

В 2013 году я возвращался из Стамбула убежденным, что Варфоломей I никогда не решит "украинский вопрос". Некоторые ошибки признавать сладко.

Я понимаю, что чего-то мог не знать, но не сомневаюсь, что больше всего на позицию Вселенского Патриарха повлияли русские. Всем тем, за что мы их искренне и от всего сердца презираем. Не только мы.

Есть еще и воля Божья.

Но есть и человек, который может подняться над обстоятельствами, которая может заглянуть за горизонт, может не испугаться проблем и смело пойти вперед.

Слышу иногда разочарование, обиду или непонимание - почему Варфоломей не рукоположил для Украины Патриаха?

Потому что мудрый.

Читайте такжеФиларет рассказал, когда ПЦУ признают патриархатомОтдав нам то, что по праву является нашим, - автономную, а еще лучше сказать административно полностью и бескомпромиссно независимую Церковь, он не позволил нам стать религиозным хутором - сектой, сохранив в широкой христианской семье.

Нас никак не унижает название или титул должности главы церкви. Но мы остаемся частью чего-то гораздо большего - единой Христовой церкви. Так, как это задумывалось во времена князя Владимира или апостольских деяний.

Поэтому наша, по большому счету не слишком воцерковлена ​​семья получила и свою Церковь, и своего Патриарха ... И новый тост.

Христос родился!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять