Путин - принадлежащий прошлому паразит без будущего

Но у этого прошлого будущего нет.

Сурков, путин
Владислав Сурков и Владимир Путин

Все говорят о новой статье В.Ю.Суркова в "Независимой газете". Много чести. Попытка г-на Суркова прочесть Путина по Гегелю и Ивану Ильину выглядит очень легковесной. Положительные тезисы, такие как внедрение путинизма в мозг Запада - смешны. Как раз Путин один из инвариантов западного маргинала, добивающийся успеха, когда народ болен - так было в России в 1917, в Германии в 1933, в Италии - в 1920-е. Именно болезнь туманит народу сознание и мешает отличать собственное благо от лживых агиток, за которыми одно и тоже - жажда власти. Так вновь случилось в России в 2000-е.

БольнО ли ныне западное общество так, как народы Центральных Держав после позора в Компьене? Вряд ли. Мне кажется, что легкое помешательство, которое было постигло некоторые из западных народов, спровоцированное беженцами с юга и востока, постепенно проходит. Поэтому Путин никуда не внедрится на Западе. Общество там достаточно здорово, принципы демократии, верховенства закона, ответственного самоуправления - сильны. Некоторые западные общества соблазнились тем самым словом демагога, которое Сурков пишет с большой буквы, и дали перевес в 1 - 1,5% на выборах или на референдуме, но оказались способными быстро увидеть уродство дела, за этим словом последовавшего. Когда государство глубинно, незаметно, а народ деятелен и властен, тогда такое поползновение в ошибку можно исправить в системе сложившихся политических институтов. Как исправил он куда большие ошибки, приведшие в свое время к нацизму, фашизму, колониализму, рабовладению.

Читайте такжеШнуров потроллил путинского идеолога СурковаА как же наш, с руки г-на Суркова, "глубинный народ"? Наш народ незаметен не потому, что он сплошь - Платон Каратаев. Он незаметен, потому что он раздавлен. Раздавлен собственным безумным выбором в Гражданскую войну 1917-22 гг., раздавлен полным отъятием собственности в коллективизацию, раздавлен голодом, террором и бездарной "Отечественной" войной, сгубившей под 30 миллионов человек. Он раздавлен отцами и дедами тех, кому поет "осанну" г-н Сурков. И только потому, что народ наш раздавлен, загнан на "глубину", "герой" г-на Суркова может править открыто и нагло, совсем не "глубинно", обворовывая сограждан, обманывая их лживыми СМИ, посылая на позорную смерть в Украину и Сирию.

Но тяжкая рана, нанесенная народам России лениными, сталиными, дзержинскими постепенно зарубцовывается. Новые поколения видят лучше, знают больше. Нет и не будет железного занавеса. Есть и будет интернет и еще более совершенные формы бесконтрольного общения людей.

Путин весь принадлежит большевицкому прошлому. Он паразитирует на нём, он растворён в нём своей мыслью, мечтой и волей. Но у этого прошлого, простите за банальность, будущего нет. И даже Ваши молодые коллеги по АП, г-н Сурков, ищут свою судьбу и свою карьеру не в "вечном Гегеле", и не в скучнейшем путинизме, а в надежде, что их административный опыт (дай-то Бог, они его имеют) понадобится будущей интересной, открытой миру, свободной России. России, в которой наш народ наконец-то выйдет из "глубины", в которую его втоптали в ХХ веке, и станет хозяином своей судьбы.

Служить такому народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира, с которых ему остается, совсем как северо-корейскому коллеге, грозить миру ржавой атомной бомбой. 

Скучнейшая перспектива, г-н Сурков, да и для Вас лично - незавидная.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять