Как Запад руками Украины будет усмирять РФ

Можно рассчитывать на то, что в странах, граничащих с Украиной, присутствие НАТО будет увеличиваться и дальше.

НАТО
Расширение присутствия НАТО в регионе несет для Украины один риск / УНИАН

Идет большая геополитическая игра между Западом и Россией. И чем больше войск НАТО будет на нашей территории, тем большей будет гарантия того, что Россия не решится развязать против Украины масштабную войну. Поэтому Зеленский совершенно правильно поступил, когда в недавнем телефонном разговоре с Борисом Джонсоном призвал Великобританию и другие страны-члены Альянса нарастить присутствие в регионе. В принципе, это уже происходит.

Во-первых, разведывательные средства НАТО уже патрулируют территорию в нашем регионе, как, собственно, и российские. Россия подняла Су-214, которые изучают обстановку вокруг Черного и Азовского морей. А с нашей стороны летают британские и американские самолеты-разведчики, а также американский беспилотник-разведчик Global Hawk.

Во-вторых, Британия активно включилась во все процессы по противостоянию РФ и теперь не пропускает ни одного учения, причем дает нам и технику, и вооружение в довольно больших количествах.

Читайте такжеИгра мускулами или подготовка к войне: для чего Россия стягивает войска к украинской границеВ-третьих, крайне позитивным для нас фактом является то, что на нашу сторону баррикад становится Япония: она официально подтвердила свое участие во всех военных учениях – и в Sea Breeze, и в Объединенных усилиях. Это свидетельствует о том, что Япония поняла: для того, чтобы получить Курилы в свое распоряжение, ей нужно давить на Россию через самое больное для нее место, а таковым является Украина.

Для США Украина наконец стала "чемоданом с ручкой": бросить его невозможно, потому что в нас Западом вложено очень много, зато теперь его хотя бы легко нести. И теперь в результате больших политических игрищ для Штатов удержать Украину в зоне своего влияния – это просто вопрос престижа и мирового господства: если они проиграют нас России, то станут с нами на одну ступень в мировой политической иерархии и фактически превратятся в страну "третьего мира", тогда как Россия займет место США в геополитике; если выиграют США, то все будет наоборот – они сохранят за собой позицию мирового лидера, а Российскую Федерацию опустят до уровня Украины.

Реклама

Можно рассчитывать на то, что в странах, граничащих с Украиной, присутствие НАТО будет увеличиваться и дальше. Допустим, на самой крупной на Черном море базе НАТО – Констанце (Румыния) – теперь присутствуют бомбардировщики В-2, которые через наше воздушное пространство из США прилетели в Румынию. После всех действий России, нарушающих международное право, Альянс организовал практически постоянное присутствие в акватории Черного моря, и теперь одни корабли сменяют другие.

Читайте такжеНАТО у границ: как Россия воплотила в жизнь свой самый страшный сонПлюс – Польша перебрасывает американскую танковую дивизию практически на границу с Украиной.

К тому же, в странах Балтии сформировано ударное авиационное крыло НАТО и усилена группировка войск (к американскому и немецкому батальону добавился еще и французский). Теперь, если Россия совершит военную провокацию против Эстонии или Литвы, она столкнется с Бундесвером или Армией США. А поскольку это страны-члены НАТО, сразу будет задействована 5 ст. Устава НАТО – и "Леопарды" еще раз сходят до Москвы и обратно. В общем, чтобы взять Эстонию, России придется разгромить танковый батальон Бундесвера, а, чтобы взять Литву – разгромить американский мотопехотный батальон.

Кроме того, Украина открывает для НАТО свои границы, в частности, буквально на днях она открыла свое небо для авиации НАТО, и теперь Альянс может использовать воздушное пространство нашей страны для учебно-боевых полетов. Отсюда – постоянное присутствие самолетов-разведчиков в нашем небе. Также вполне возможно, что начнется еще и боевое патрулирование авиации НАТО в нашем небе.

Главный риск для Украины при наращивании сил НАТО в регионе состоит в том, что, если безумство Путина перешагнет рубеж, и он начнет наступательные действия на Донбассе, именно нашими руками и нашей кровью будет вестись борьба с Россией. В случае наступления России нам дадут патроны, вооружение, инструкторов, но драться с ней будем мы сами. Это для нас самый страшный и самый худший вариант. Потому остается надеяться, что в окружении Путина найдутся люди, которые не позволят ему отдать приказ на такие боевые действия. Тем более, что московская биржа так болезненно реагирует даже просто на проверку боевой готовности российских войск – падением рубля.... Это говорит о том, что зарубежные инвесторы не уверены в завтрашнем дне в РФ.

Читайте такжеУкраина либо вступит в НАТО, либо в Россию областямиСледует добавить, что за последние дни Зеленскому позвонили практически все лидеры ключевых западных стран: Байден, Джонсон, Трюдо… Все заверили, что не бросят Украину, поддержат ее, дадут все, что ей будет нужно, но – в случае конфронтации воевать с Россией будут сами украинцы. Потому Зеленский и говорит, что решать проблемы с Россией нужно исключительно дипломатическим путем. Он понимает: гибнуть будем мы.

НАТО за нас и с нами заодно воевать не будет. Более того, никогда в жизни Украина не станет членом Альянса. Просто посмотрите на карту: наша страна – это театр военных действий, буферная зона между НАТО и Россией, и именно мы будем сражаться с Россией. Запад будет нам помогать, сделает нас своим партнером, но в НАТО нас не возьмут никогда.

Американцы в лице Украины нашли страну, которая реально готова воевать с Российской Федерацией. Причем не просто готова, а уже воюет. И если Вашингтону понадобится надавить на Кремль, он просто поможет Украине в военно-техническом плане. Это вызовет истерику и панику в Кремле, и тогда в РФ, возможно, появятся люди, которые захотят провести сепаратные переговоры по свержению правящего политического клана для изменения политической ситуации в России.

Так что Украине надлежит быть не только "аграрной супердержавой" – прежде всего, ей отведена роль дубины в руках Запада, которая будет занесена над головой Кремля и которая способна в любой момент нанести удар. Мы будем угрозой для Кремля. А что касается "аграрной супердержавы", то за спиной у вооруженных сил, которые, надеюсь, все-таки реформируют и приведут в чувство, трактора смогут мирно пахать землю по три раза в год.

Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт, специально для Главреда

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять