Что стоит за наездом Зеленского на Кличко

Офис президента рассматривает возможность уволить Кличко с поста главы КГГА и заменить его более лояльной кандидатурой.

Зеленский, Кличко
Что не поделили Зеленский и Кличко

Война Владимира Зеленского с Виталия Кличко - это воплощение той самой политики деолигархизации, которую активно продвигает президент. А также свидетельство того, что любые договоренности с Офисом президента не стоят одного айкоса Зеленского.

Силовое запугивание киевского мэра - это также ответ на возросшие президентские амбиции Кличко и борьба за ресурсы столицы. Поскольку олигархи, согласно Зеленского, поддерживают разных игроков и влияют на повестку дня, с точки зрения Офиса президента, поддержка Кличко со стороны Фирташа, Ахметова и Пинчука является вызовом ему лично.

Кличко и Разумков - это два политика с относительно неплохим балансом доверия-недоверия, ставку на которых будут делать ставки в будущих президентских выборах.

Читайте также"Они испугались": Кличко прокомментировал визит правоохранителей в свой домТо, что Кличко не скрывает своих намерений побороться за пост президента и с ним лично встречается Нуланд в ходе недавнего визита является крайне плохой новостью для Зеленского. И вот сейчас мы видим его ответ на эти угрозы.

Кроме того, допуск Ермака к ресурсам столицы не помог в конечном итоге Кличко избежать проблем с властью. "Договориться посередине" не получилось. Поэтому Офис сейчас рассматривает возможность уволить Кличко с поста главы КГГА и заменить его более лояльной кандидатурой. Киев ведь это ещё и огромный по меркам страны бюджет, который может помочь избирательной кампании Зеленского. Следующим объектом наезда, кстати, по этой логике должен стать Разумков.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять