Что стоит за наездом Зеленского на Кличко

Офис президента рассматривает возможность уволить Кличко с поста главы КГГА и заменить его более лояльной кандидатурой.

Зеленский, Кличко
Что не поделили Зеленский и Кличко

Война Владимира Зеленского с Виталия Кличко - это воплощение той самой политики деолигархизации, которую активно продвигает президент. А также свидетельство того, что любые договоренности с Офисом президента не стоят одного айкоса Зеленского.

Силовое запугивание киевского мэра - это также ответ на возросшие президентские амбиции Кличко и борьба за ресурсы столицы. Поскольку олигархи, согласно Зеленского, поддерживают разных игроков и влияют на повестку дня, с точки зрения Офиса президента, поддержка Кличко со стороны Фирташа, Ахметова и Пинчука является вызовом ему лично.

Кличко и Разумков - это два политика с относительно неплохим балансом доверия-недоверия, ставку на которых будут делать ставки в будущих президентских выборах.

Читайте также"Они испугались": Кличко прокомментировал визит правоохранителей в свой домТо, что Кличко не скрывает своих намерений побороться за пост президента и с ним лично встречается Нуланд в ходе недавнего визита является крайне плохой новостью для Зеленского. И вот сейчас мы видим его ответ на эти угрозы.

Кроме того, допуск Ермака к ресурсам столицы не помог в конечном итоге Кличко избежать проблем с властью. "Договориться посередине" не получилось. Поэтому Офис сейчас рассматривает возможность уволить Кличко с поста главы КГГА и заменить его более лояльной кандидатурой. Киев ведь это ещё и огромный по меркам страны бюджет, который может помочь избирательной кампании Зеленского. Следующим объектом наезда, кстати, по этой логике должен стать Разумков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять