Почему Зеленский возжелал встречи с Путиным

В ответ на приглашение на встречу Москва пошлёт Зеленского в Донецк.

Приглашение Зеленского к диалогу, адресованное Путину, является отголоском недавней поездки украинского президента в Париж
Зеленскому было важно продемонстрировать готовность к диалогу, в том числе к прямому диалогу с Путиным / УНИАН

После возвращения Зеленского из Парижа все сосредоточились на обсуждении декольте Мендель и кроссовок Елены Зеленской, однако был упущен важный момент: ситуация качнулась от эскалации в сторону политико-дипломатического варианта решения российско-украинского кризиса. Если на протяжении последнего месяца события развивались совершенно чётко в направлении эскалации, то теперь появилась надежда.

Зеленскому было важно продемонстрировать готовность к диалогу. Ведь один из нарративов, который вносился российской стороной, сводился к тому, что Киев не хочет разговаривать, и ключ от решения проблемы войны и мира на Донбассе находится не в Москве, а в Киеве. Вот Владимиру Александровичу и было необходимо показать, что это не так, что он готов говорить даже с Путиным напрямую.

Впрочем, вероятнее всего, Путин ничего не ответит. В лучшем случае, на предложение Зеленского каким-то образом отреагирует Песков.

При этом, скорее всего, в ответ на это приглашение украинскую власть снова будут отправлять в Донецк: "Это ваш внутренний конфликт, гражданская война, вот и говорите со своими гражданами".

Вполне предсказуемо, что, если такая встреча Путина и Зеленского состоится, то российская сторона будет стоять на одном: есть подписанные представителями Украины Минские соглашения, так что извольте их выполнять, в том числе и политическую часть.

Читайте такжеПредложение Зеленского о встрече для Путина, как запах крови для акулыВ принципе, всё то, что привёз Порошенко в феврале 2015 года из Минска, Москву полностью и всецело устраивает. Это – достаточно эффективный "стоп-кран", который позволит России влиять на украинскую политику, системный бизнес и т.д. По сути, это план "боснизации" Украины.

Кроме того, в данном обращении Зеленского прозвучало ещё одно важное сообщение: наши надежды на то, что Запад нам поможет, ничем не оправданы. То есть, если возникнет конфликт, Украина останется, как в 2014 году, наедине с этой проблемой, а, значит, может рассчитывать только на свои собственные силы. Показательно, что на следующий же день после данного обращения Зеленский подписал закон о призыве резервистов, который позволяет без объявления мобилизации заполнить боевые части на 100%.

Таким образом, данное обращение Зеленского к Путину – это эхо парижской встречи.

Андрей Золотарёв, политолог, директор аналитического центра "Третий сектор", специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять