Почему Путин позволил начать войну Азербайджана с Арменией

Хозяину Кремля война нужна по трем причинам.

армения, азербайджан, нагорный карабах
Конфликт в Нагорном Карабахе обострился с прежней силой / скриншот

Постсоветские диктаторы напуганы кое-где зреющими, а кое-где уже развернувшимися протестами и прибегают к излюбленному приему удержания власти - войне. Лукашенко пугает войной, Путин ее в фоновом режиме продолжает, а Алиев активно начинает новую.

Нет никаких сомнений, что нынешняя военная акция планировалась кликой Алиева вместе с его турецким коллегой по дикторскому цеху - Эрдоганом. Обоим им как воздух нужна маленькая победоносная война, чтобы отвлечь население от бесправия, коррупции, экономических проблем.

Еще один виновник войны – Путин. Без его согласия азербайджанцы не пошли бы сломя голову в наступление, а турки так откровенно не влезли бы в российскую сферу влияния.

Читайте такжеПрезидент Азербайджана рассказал о роли Турции в войне за Нагорный Карабах

Путину война нужна по трем причинам.

  1. Она отвлекает внимание от ситуации в Беларуси, которую кремлевский диктатор собирается окончательно съесть, а также от обвинений в отравлении Навального.
  2. Кремль в результате войны, не тратя свои ресурсы, усиливает позиции в регионе, становится нужен всем: армяне, скорее всего, будут просить его о помощи, азербайджанцы и турки о сохранении нейтралитета. В результате Путин обманет и постарается использовать в своих целях и тех, и других.
  3. Он рассчитывает, что ослабленная войной Армения станет его лёгкой добычей.

Об этом уже заговорили армянские предатели типа Симонян: "Армения или обречена вернуться к России, или обречена". Не думаю, что этот расчёт сработает, но просматривается он легко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять