Путину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Зеленский решил воспользоваться тем, что у Путина сейчас связаны руки.

Путин
Путин пока не может ответить Украине за Медведчука/ Reuters

Главу политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака подозревают в госизмене.

По всей видимости, речь идёт о выполнении договоренностей в ходе приезда госсекретаря США Блинкена в Киев на днях. Одним из решений было укрепление антикоррупционных структур и полная их независимость от государственной власти Украины. Так как независимость — понятие растяжимое, то по факту антикоррупционной повесткой на территории Украины должны будут руководить именно американцы. Для того и требуется выведение ее из-под контроля украинской власти.

Однако нужно понимать, что под коррупцией понимается не только чисто криминальная составляющая. Речь идет и о политической части этого явления.

Читайте такжеБайден сознательно унижает ПутинаВладимир Зеленский уже "наезжал" на структуры Медведчука, закрыв вещание принадлежащих ему СМИ. Это привело к угрозе вторжения на Украину буквально несколько недель назад. Теперь же второй шаг, и куда как более серьезный. По сути, никому в Киеве неинтересно сажать Медведчука. Следствие, суд, публичный интерес к процессу — а грязного белья там столько, что только начни вытаскивать. Вскроется такое, что лучше бы не озвучивать вообще. Поэтому Медведчука легонько подталкивают на выход — свали и никто тебя трогать не будет. Ну, будешь под угрозой ареста при приезде — так не приезжай, в чем проблема?

Почему именно сейчас вторая серия "наезда" на Медведчука? Да потому что теперь у Путина встреча с Байденом. И сорвать эту встречу ростом напряженности на границе — ну, это как-то несерьезно. И уж про вторжение так тем более говорить не приходится. Поэтому как раз сейчас у Зеленского развязаны руки, а Блинкен, похоже, дал отмашку и гарантии, что всё пройдет как надо. Путину в таком случае придется проглатывать оскорбление. Перед пацанами, конечно, неудобно, но деваться-то некуда. На кону важная стрелка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять