Украина оказалась на пороге грандиозного шухера

Зеленскому срочно нужно менять правительство, пока оно не утопило страну в протестах.

протесты ФОП под Радой
Протесты ФОПов - только один из множества неприятных звоночков для действующей власти / Главред

Вчерашнее выступление 95 квартала прошло на фоне баннера "Зе, ответь за базар!". Такого аншлага при входе в концертный зал кварталовцы не видели никогда. Протестующие требуют разрешить им работать в период локдауна. Масла в огонь добавил Арахамия, который заявил, что никаких поблажек ФОПам больше не будет и что они и так приняли слишком компромиссное решение, отсрочив фискализацию. Ну, типа, сделали поблажку, пошли на уступки, а ФОПам не нравится. Ну не понимает Арахамия со "Слугами", чем может обернуться их так называемая деятельность и разгон дубинками на Майдане! Мы это проходили в 14 году, и чем все закончилось, хорошо помним.

Читайте такжеВласти решили под корень вырезать в Украине весь малый бизнесВ общем - мы на пороге грандиозного парламентского шухера. Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, которые просто снесут "Слуг" с политического пьедестала, рейтинг которых уверенно катится к нулю. А если не разгонят парламент, то будут досрочные президентские выборы. Как ни крути.

Нашумевшее интервью Зеленского The New York Times слегка шокировало. Он сказал, что Запад не ставит Украину в приоритет в очереди за вакцинами от коронавируса, а американскую получить не могут, потому что там запрещено ее экспортировать пока не будет вакцинировано американское население. Это отмазка такая? Слабовато оправдание. Почему-то Британия, Израиль и другие страны смогли договорить и начать вакцинировать своих граждан. Нужно было делом заниматься и договариваться с производителями, а не просить у Меркель вакцину и рассказывать, что Украина разрабатывает собственную вакцину, но какую-то "не такую, как другие". Вы серьезно думаете, что кто-то кинется нам предлагать вакцину? Всякое уважающее себя государство следует своим интересам и интересам своих граждан.

Читайте такжеСпасти тонущий корабль: почему у Зеленского вспомнили о ГройсманеВ общем, как бы не хвастались Зеленский со своим Кабмином, борьбу с коронавирусом они провалили. И не только это. Трещит по швам экономика, бюджет приняли с учетом собственных хотелок и в ущерб медицине, образованию и другим соцвыплатам, опять-таки ФОПы протестуют и настроены решительно.

Правительство Шмыгаля, как и Гончарука оказалось слишком временным. Попервах складывалось впечатление, что Шмыгаль более вменяемый, чем его предшественник Леша-самокатчик. Но оказалось, что и этот всё провалил. Как и Гончарук - ничего не делает, в стране бардак, экономика валится, что в стране происходит реально - не понимает. Ничего не решает, ни на что не влияет и не хочет ничего делать.

Зеленскому нужно срочно менять Шмыгаля на кого-то вменяемого, который сможет справиться с кризисом. Если Зеленский не примет волевое решение, то это для него может обернуться плачевно. Тем более, что кандидатуры есть.

Запасаемся поп-корном. Будет страшно, но весело. Хотя, куда уж веселее…

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять