В США началась гражданская война, которая закончится их распадом

Америка сейчас находится в фазе декаданса и впереди ее ждет неизбежный распад.

Миннеаполис бунты
В Миннеаполисе вспыхнул бунт/ Reuters

Если называть вещи своими именами, то в США началось восстание плебса. Оно началось в Миннеаполисе (штат Миннесота) и затем охватило крупные города еще в 15 штатах, включая Нью-Йорк.

Восставшие сжигают полицейские машины, блокируют дороги, грабят магазины, поджигают здания, громят все вокруг, мародерствуют и.т.д. В Миннеаполисе бунтари подожгли полицейский участок и копы чудом не сгорели живьем, потому что их успели эвакуировать на вертолете через крышу. Восставшие массы представляют собой бедных чернокожих и примкнувшим к ним разных национальных меньшинств и маргиналов из числа белых.

Ситуация зашла уже так далеко, что в 25-ти городах было введено чрезвычайное положение, в Миннеаполисе введены подразделения Национальной гвардии. Военная полиция Пентагона приведена в 30-минутную готовность. Несколько полицейских погибло. По сути, это уже гражданская война, хотя восставшие называют это началом революции.

Вот, например, что молодой американец Eugene Gu (азиатского происхождения!) написал сегодня в Твиттере Дональда Трампа:

"Революция уже началась. Те, кто находятся у власти, просто это еще не осознали, или отказываются это признать. Вы не сможете остановить американцев ни страхом, ни угрозой применения силы, когда нам уже нечего терять.. Слишком многие из нас страдают от нынешней системы".

И десятки тысяч лайков под заметкой.

Читайте такжеЖгут автомобили, бросают камни: в США начались жестокие погромы, на улицы вывели нацгвардиюПоводом для восстания, как обычно за последние годы, послужило жесткое задержание полицейскими чернокожего, который что-то своровал в супермаркете. Нарушитель впоследствии скончался в больнице и это послужило началом межрассовых и социальных бунтов.

Но это был повод, а не причина. Из-за одного безработного афроамериканца люди не будут уничтожать свои города и ставить страну на грань гражданской войны. Значит есть глубокие, фундаментальные причины для восстания плебса?

Есть, конечно!

Америка, на самом деле, уже глубоко больна и беременна социальной революцией. Чем же она больна?

Ответ дал известный интеллектуал, английский генерал Джон Глабб, который в еще в 1978 г. написал небольшое эссе под названием "Судьба империй" .

В нем Глабб описал закономерности развития и умирания всех империй. А мы не будем забывать, что США - это империя. Генерал выделял следующие фазы генезиса всех империй:1

1. Взрыв (эра первопроходцев)

2. Эпоха завоеваний

3. Эпоха коммерции

4. Эпоха благоденствия

5. Эпоха разума

6. Эпоха декаданства (упадок)

Я сейчас остановлюсь на том, как Глабб описывает заключительную фазу империй - Декаданс, после чего вы быстро поймете, что США уже находятся именно в этой заключительной стадии своего угасания.

Итак. для Декаданса характерны:

1. Огромный приток в империю иммигрантов. Глабб аргументированно доказывает пагубность для империи притока иммигрантов, которые на самом деле не в состоянии окончательно ассимилироваться и разрушают единство страны.

Комментарий: США просто задыхаются от притока иммигрантов и Трамп даже пытается построить стену , чтобы остановить этот поток и вводит запреты на въезд в страну для многих бедных стран

Читайте такжеКровавые протесты в США из-за убийства афроамериканца: в 25 городах ввели комендантский час2. Непримиримые внутриполитические противоречия.

Комментарий: Противоречия между республиканцами и демократами уже достигли уровня, когда очень легко может начаться гражданская война.

3. Тотальная коррупция среди высшей элиты

Комментарий: Уровень коррупции сейчас в США действительно , стал запредельным. Страну просто сотрясают коррупционные скандалы. Коррупция, по сути, уже узаконена в виде лоббистских законов

4. Моральная распущенность, отказ от базовых моральных ценностей, на которых первоначально строилась цивилизация империи. Распущенность в фазе декаданса наступает вследствие экономических кризисов. Людей охватывает пессимизм и желание забыться в плотских удовольствиях. Общество требует все больше примитивных и массовых развлечений

Комментарий: Все базовые христианские ценности , на которых строились США, уже практически все разрушены. В обществе:

- признали нормой однополые браки

- произошел распад классический семьи

- обучение сексуальной культуре в школах

- героями общества становятся не воины, ученые, инженеры или подвижники, а шоумены, артисты, спортсмены, порноактрисы

- культивируется показная сексуальность

- общество помешалось на массовых развлечениях

- постоянный удельный рост числа людей страдающих алкоголизмом, наркоманией, половыми болезнями (каждый третий взрослый), расстройствами психики и т.д.

5. Огромное социальное неравенство

Комментарий: В США уровень неравенства достиг самого высокого уровня за всю их историю и разрыв продолжает стремительно расти, что приводит в социальному напряжению и социальному взрыву, как сейчас в Миннеаполисе

Читайте такжеАмериканская геронтократия: на выборах в США сойдутся два старца6. Опережающий рост числа бедных

Комментарий: В США с середины 80-х года прошлого года не растет реальный уровень доходов, 54 млн людей получают хлебные карточки, огромная задолженность домохозяйств.

7. Рост государственных долгов

Комментарий: США ничего не могут сделать с растущим государственным долгом и вынуждены занимать у всего остального мира все больше и больше

8. Резкое усиление влияние женщин во всех сферах общественной жизни и в первую очередь в политике. Джон Глабб аргументировано описывает пагубное влияние женщин на политику

Комментарий: Полностью присутствует с описанным пагубным эффектом

9. Широкие и экономически неоправданные социальные программы. Джон Глабб называл это "блажью" богатых империй, которые не знают куда девать деньги и идут на поводу у плесба.

Комментарий: США погрязли в своих многочисленных программах помощи разного рода меньшинствам, иммигрантам, бедным ит.д. По сути, сейчас США ускоренно двигаются к социализму с его бесплатными услугами на медицину, образование и т.д.

Вывод:

Как видно, все признаки, которые присутствовали у всех империй в эпоху их упадка, Декаданса, уже присутствуют и в США. Средний период существования империи, как показал Глабб - 220 лет. США, как империя, существуют уже 230 лет.

Сколько еще осталось Америке? Какова будет ее судьба? Как США закончат свой имперский путь? Что будет после того, как Америка потеряет свой статут гегемона?

США потеряют свой статус мирового гегемона в течении максимум 20-25 лет. Финансовая система мира построенная на долларе, как резервной валюте, распадется на мультивалютную систему

США, как федеративное государство, конечно, распадутся.

После угасания США мир погрузится в "темные века", как он погрузился после распада Римской империи, потому что ни одна страна будет не в состоянии взять на себя бремя лидерства и мир будут сотрясать региональные конфликты.

Читайте такжеВ противостоянии с США Китай обречен на разгромВсе глобальные институты: ООН, ВООЗ, Юнеско, МВФ, МВ, ВОТ все другие бюрократические структуры, распадутся. Собственно, они уже распадаются на наших глазах,потому что США из них выходят

После восстания плебса в Миннеаполисе все больше людей начинают понимать, что США на самом деле находятся в фазе декаданса и впереди их ждет неизбежный распад.

Главный вопрос, однако, не в том: распадутся США или нет. Тут уже нет интриги. Главный вопрос это - в какой форме США распадутся?

В сравнительно мирной, тихо угаснут и все. Или их распаду будет предшествовать пару региональных войн, которые США проиграют, гражданская война в самих США или ядерная война, которую США могут развязать в отчаянной попытке избежать потери своего глобального статуса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять