Зеленский начал против Путина рискованную игру

Сейчас президенту надо превентивно и в авральном темпе решать вопросы, которые скоро могут стать перед страной.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента

Смотрите, какой расклад нарисовался.

Президент Зеленский уже дважды сделал шаги, которые вызывают явное раздражение у Владимира Путина, если судить по его публичным комментариям.

Первый - это то, что Киев отказался следовать кремлевскому сценарию в "Минске" и начинать прямые переговоры с самопровозглашенными республиками, которых и сама Москва не признает. А если признает, то у виска будут крутить даже ярые сторонники РФ вроде Зимбабве.

Второй - это, разумеется, лишение кума Путина телевизионных костылей, с помощью которых он начал выбираться из электорального гетто.

И не ответить на эти два заметных выпада недоимператор не может.

С другой стороны, в РФ поднимают голову те, кого презрительно называют творческой прослойкой (кто интересуется, посмотрите знаковое интервью Юрия Дудя с актрисой Александрой Бортич).

Популярные люди из российского шоубиза выступают не то чтобы против Владимира Путина в поддержку Алексея Навального, а против полицейского беспредела. И эта тема находит широкий отклик в народе. Но ведь на беспределе - силовом, экономическом, юридическом - строится вся недоимперия. И Путину надо срочно переключать общественное внимание. Украина в этом смысле - проверенный объект.

Читайте такжеЗеленский нанес исторический удар по ПутинуС третьей стороны, администрация Джозефа Байдена играет сложно и даже заумно. Например, там решили не вводить санкции против немецких компаний, которые участвуют в Северном потоке-2 (в отличие от позиции Дональда Трампа). То есть, если Владимир Зеленский крепко рассчитывает на помощь заокеанского дяди, то далеко не факт, что помощь подоспеет вовремя. Потому что суть англосаксонской политики - всегда работать на свои и только свои интересы.

Я сейчас не об угрозе эскалации на фронте, которая заметно возросла. Нет, беда в том, что нас сейчас можно раздавить чисто экономически. Россия может начать поджимать нас по энергоносителям, а у нас вдобавок сложности с МВФ. Наше правительство способно искать деньги только в карманах граждан, то есть, в очередной раз повышать цены на все. И уже недалека та коммунальная соломинка, которая переломит спину надорвавшегося налогоплательщика. И может наступить хаос, в котором потеряем Украину.

Сейчас Зеленскому надо срочно решать вопрос именно с экономикой, чтобы вернуть опору в стране. Формировать новое руководство Кабмина, которое сможет вытаскивать финансы из тени, причем, начав с олигархата. Разумеется, олигархические ставленники вроде Дениса Шмыгаля или Юрия Витренко на это не способны.

Да, против сильного премьер-министра в окружении ВАЗа будут выступать многие - те, кто уже вошел в сговор с олигархами. Но они-то в случае чего поразбегаются по-крысиному, а отвечать за все персонально Владимиру Зеленскому. И ему есть над чем подума-ть. Только недолго, потому что караул устал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом Как Зеленский доказал всем, что он далеко не «бубочка»Как Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка" Порошенко струсил и начал вытаскивать "скелеты" Зеленского из шкафаПорошенко струсил и начал вытаскивать "скелеты" Зеленского из шкафа Как Порошенко цинично предал своего партнера МедведчукаКак Порошенко цинично предал своего партнера Медведчука Запад руками Зеленского показательно унижает ПутинаЗапад руками Зеленского показательно унижает Путина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять