Лукашенко вспомнил, как упрекнул украинцев за сдачу Крыма России

Президент Беларуси полагает, что за свою землю нужно умирать.

Александр Лукашенко рассказал, как упрекал украинцев за сдачу Крыма
Александр Лукашенко упрекал украинцев за сдачу Крыма / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко вспомнил, как упрекнул украинцев за сдачу Крыма Российской Федерации.

За свою территорию нужно было воевать, рассказал белорусский лидер во время пресс-конференции в Минске.

По словам Лукашенко, он был на инаугурации президент Петра Порошенко в 2014 году и тогда дал журналистам "неожиданный ответ" насчет того, кому принадлежит Крым.

"Когда я был на инаугурации Порошенко... жарища была за 30 градусов и перед Радой окружили западные и украинские журналисты, наверное там сотня человек,… и начали меня пытать,… Крым это чей — российский или украинский", — сказал глава страны.

По словам лидера Беларуси, он "не готовился к этому вопросу и не хотел дискутировать на эту тему". "… Я им задал вопрос…: "Скажите, сколько погибло украинцев, защищавших Крым при нападении, как они это обозначили, — Россия напала, захватила. Вот во время захвата Россией Крыма сколько погибло украинцев, защищая свою территорию?" — спросил президент.

Реклама

Глава белорусского государства утверждает, что сначала журналисты молчали, а потом ответили: "Ни одного". "А сколько прозвучало выстрелов? — Ни одного. Ну, значит вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум… Для них это был абсолютно неожиданный ответ, заключающийся в том, что если это ваше — умирайте, воюйте за этот клочок земли", — заявил Лукашенко.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-года датой начала оккупации полуострова.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко вспомнил, как упрекнул украинцев за сдачу Крыма России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Стрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИСтрельба в Перми: устроивший бойню в вузе студент умер в реанимации – СМИ Стрельба в Перми: число жертв возросло, появилось фото убийцыСтрельба в Перми: число жертв возросло, появилось фото убийцы Рак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов ракаРак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов рака Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять