"Тайный указ": Порошенко присвоил звание генерал-полковник "шишке" из СБУ — СМИ

Президент решил тайно наградить первого замглавы спецслужбы, чтобы не было резонанса в обществе, узнали журналисты.

Журналисты выяснили, что Петр Порошенко сделал Павла Демчину генерал-полковником
Петр Порошенко сделал Павла Демчину генерал-полковником, выяснили журналисты / Скриншот видео с youtube.com

Пока еще действующий президент Петр Порошенко присвоил первому заместителю главы службы безопасности Украины Василия Грицака Павлу Демчине звание генерал-полковник.

Новое звание Демчине глава государства присвоил тайным указом, пишет Страна со ссылкой на данные высокопоставленного источника в СБУ.

По словам собеседника, Порошенко присвоил звание Демчине тайным указом, чтобы избежать резонанса в обществе.

"Сделал он это в засекреченной форме, долго совещаясь, как наградить… Указ вам никто не покажет, но проверить очень легко…", — сказал он.

Источник объяснил, что, когда Демчина будет увольняться, его уволят тремя указами.

Читайте такжеПорошенко одарил наградами и званиями Нищука, сестру Ротару и сотрудников АПСобеседник в Генеральной прокуратуре также подтвердил, что первому замглавы Грицака присвоили новое звание. "Бумагу (указ Порошенко — Ред.) не видел, но то, что звание присвоено — это правда", — сказал источник в Генпрокуратуре.

Напомним, Петр Порошенко назначил Павла Демчину первым замглавы СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления спецслужбы в июле 2016 года. В августе 2017-го президент подписал указ о присвоении Демчине звания генерал-лейтенант.

В сентябре 2018 года стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины подготовили сообщение о подозрении Демчине в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса из-за несоответствия официального дохода и его семьи с расходами на покупку активов.

Сейчас вы просматриваете новость «"Тайный указ": Порошенко присвоил звание генерал-полковник "шишке" из СБУ — СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять