Россия устроила провокации в Азовском море - штаб ООС

Береговая охрана ФСБ России направляет лучи зеленого света на украинские корабли.

РФ устроила провокации в Азовском море / facebook.com/pressjfo.news

Уже несколько вечеров подряд морская охрана из состава Объединенных сил в Мариупольском районе Азовского моря наблюдает нетипичную активность Береговой охраны ФСБ России.

По информации, российские корабли освещают украинскую морскую охрану, и происходит это, как правило, после девяти часов вечера.

"По направлению, где распознанный один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, что держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты, происходит освещение катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета. Так называемые сеансы освещение длятся по несколько минут. Вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча не зафиксировано", - говорится в сообщении прессцентра штаба ООС в Facebook.

Кроме того, в штабе заявили, что подобные явления фиксировали на линии разграничения в Донбассе. В этой связи в настоящее время было решено принять меры по защите жизни и здоровья персонала.

"По данному факту сообщено территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ", - добавили в пресс-центре.

Читайте такжеКак Запад "вручил" Путину победу в Азовском мореНапомним, ранее Украина задержала российский танкер Neyma. Поводом послужило блокирование украинских кораблей в Керченском проливе, сообщило ведомство.

"Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер Neyma, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе", — пояснили в СБУ.

Украинская сторона отметила, что танкер участвовал в блокировке украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.

Утром 26 июля экипаж задержанного танкера прилетел в Москву из Кишинева. Совместный рейс Air Moldova и авиакомпании S7 из Кишинева прибыл в аэропорт Домодедово в 03:37.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия устроила провокации в Азовском море - штаб ООС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять