Зеленский должен пойти на уступки в вопросе русского языка на Донбассе – бывший депутат Госдумы РФ

Уор нужно делать на язык, потому что это было основное объяснение Путина, почему Россия вообще влезла на Донбасс, сказал экс-депутат Госдумы РФ.

русский язык 05, украинский язык
Зеленсеий должен пойти на компромиссы в вопросе русского языка / glavcom.ua

Грань допустимого в компромиссах для Донбасса была обозначена Владимиром Зеленским в его инаугурационной речи. Основная "красная линия" – это недопустимость и неприемлемость потери суверенитета Украины в целом и части ее территории в частности. Любые другие варианты можно и нужно рассматривать, рассказал в комментарии Главреду бывший депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев.

"Мне кажется, что нужно будет идти на компромисс в вопросе русского языка на Донбассе. Считаю этот вопрос центральным в данном случае, то есть не вопрос "особого статуса" Донбасса, а вопрос русского языка. Потому что это было основное объяснение Путина для российского народа, почему Россия вообще влезла на Донбасс – "защита русскоязычного населения Украины", - отметил Пономарев.

Читайте также"Нет проблемы": Зеленский пообещал жителям Донбасса русский языкПо его словам, вопрос с языком на Донбассе можно было бы решить так: госслужба должна полностью функционировать на государственном языке, но интерфейс с гражданами может быть на любом языке, который этим гражданам удобен.

"Можно демонстративно предоставить возможность общаться на любом языке, не только на русском, чтобы не было претензий. Например, в США я могу прийти сдать на права на любом языке – хоть на китайском, хоть на русском. Почему нельзя сделать в Украине то же самое, что и в США? Суверенитет от этого ни коим образом не пострадает", - сказал экс-депутат Госдумы РФ.

Кроме того, убежден Пономарев, Киеву придется решить вопрос с амнистией.

"Это должно обсуждаться на переговорах, поскольку Россия должна забрать с Донбасса тех, кто себя запятнал кровью, а остальным придется объявить амнистию. Что с ними еще сделаешь, если это десятки и сотни тысяч человек… Они же не улетят на Марс", - особо отметил он.

Резюмируя, Пономарев добавил, что в вопрос с "особым статусом" Донбасса может быть решен посредством введения туда международной администрации, миротворцев.

"Понятно, что это будет не навсегда, но – до полного урегулирования ситуации", - подытожил Пономарев.

Напомним, ранее Дмитрий Разумков рассказал о русском языке для жителей Донбасса .

"Этот вопрос нужно будет обсуждать. Единственные красные линии, которые были начерчены и озвучены президентом, это то, что единственным государственным языком в нашей стране является украинский язык. Это мы не обсуждаем", − заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский должен пойти на уступки в вопросе русского языка на Донбассе – бывший депутат Госдумы РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять