Экс-министр спрогнозировал отношения Украины и РФ после краха режима Путина

У граждан России всегда будут высокие имперские претензии, полагает бывший вице-премьер.

После краха режима Владимира Путина отношения Украины и РФ кардинально не изменятся, полагает Вячеслав Кириленко - Украина-Россия
После краха режима Владимира Путина отношения Украины и РФ кардинально не изменятся, полагает Вячеслав Кириленко / Скриншот

Бывший министр культуры и экс- вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко считает, что после краха режима российского президента Владимира Путина в отношениях Украины и РФ возможен "медовый период".

После "медового периода" окажется, что в России новая власть не собирается отказываться от Крыма и признавать захваченную часть Донбасса территорией, подконтрольной Киеву, рассказал экс-министр Обозревателю.

Кириленко считает, что у россиян имперские претензии всегда будут высокими, они никогда не пойдут на решения, способные навсегда нормализовать отношения с Украиной.

"…Пройдет полгода условного "медового периода" между Украиной и Россией, когда разговоры на политическом уровне возобновятся, надежды появятся. А потом окажется, что никто не собирается созывать Совет Федерации, чтобы отменить решение о присоединении Крыма…", - заявил собеседник.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков говорил, что Украина готова к диалогу относительно Крыма и Донбасса, но не готова к компромиссам насчет своей территориальной целостности.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр спрогнозировал отношения Украины и РФ после краха режима Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять