"Не можем удовлетворить всех": Гончарук объяснил суть закона о рынке земли

Премьер-министр отметил, что власть не может сделать жизнь миллионов украинцев, живущих в селах, лучше без изменений.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / пресс-служба Кабинета министров

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть не может удовлетворить всех в рамках рынка земли. При этом он отметил, что главной задачей является сбалансирование интересов всех стейкхолдеров, установление прозрачных правил и поддержка честной конкуренции.

"Мы не можем сделать жизнь миллионов граждан, живущих в селах, лучше, если ничего не менять и не дадим возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей", - написал политик в Facebook.

Читайте такжеСвинья в гробу, блокирование трибуны и "похороны" коммунизма: Рада готовится открыть рынок земли - онлайн-трансляция

При этом он указал, что земельная реформа не о распродаже, а о "восстановлении справедливости и о правах человека самостоятельно решать, что делать со своим паем - продать, работать на нем или сдавать в аренду".

"Прежде чем выносить эти законопроекты на рассмотрение общественности, мы проводили многочисленные консультации и переговоры, прорабатывали несколько десятков возможных сценариев. Затем в течение двух месяцев у нас был постоянный диалог, как со сторонниками, так и противниками этой инициативы, с целью поиска общего знаменателя", - объяснил Гончарук.

Напомним, что в Верховной Раде произошла перепалка между нардепами из-за рынка земли.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не можем удовлетворить всех": Гончарук объяснил суть закона о рынке земли». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять