Экс-депутат-беглец Онищенко назвал главу НАБУ "вруном" и опроверг свою экстрадицию

По словам Артема Сытника, ориентировочная дата возращения Онищенко в Украину - декабрь 2019 года.

Онищенко
Онищенко пообещал вернуться в Украину добровольно, "если захочет" / УНИАН

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что бывший народный депутат Александр Онищенко, который бежал из Украины и скрывается от следствия, проиграл все суды и его ждет экстрадиция из Испании.

"Онищенко возвращается, ну, почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании - и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем", - сказал Сытник в интервью 24 каналу.

По словам главы НАБУ, ориентировочная дата возращения экс-нардепа-беглеца - декабрь 2019 года.

"Конечно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции", - добавил Сытник.

При этом он не исключает, что Онищенко из Испании может убежать в Германию. Таким образом, все будет зависеть от "оперативности зарубежных коллег", резюмировал глава НАБУ.

Слова Сытника прокомментировал в Facebook сам Онищенко – экс-нардеп заявил, что руководитель Бюро "врет", и пообещал вернуться в Украину добровольно, "если захочет".

"Сытник заявляет, что я проиграл суды и экстрадирует вскоре. И опять врет. В решении моего суда написано, что меня могут экстрадировать только с согласия Кабинета министров Испании. Суд по экстрадиции был в марте 2017-ого года. И три года Кабмин так ничего и не подписал. В итоге я сам сообщил всем, что я написал заявление, что хочу вернуться в Украину. И вернусь я в Украину не тогда, когда захотят этого Сытник и прочие балаболы А в том случае, если захочу этого я", - написал Онищенко в соцсети.

Напомним, Александр Онищенко пытался попасть в Верховную Раду 9-го созыва по 93-му округу (Киевская область). Однако, Верховный суд вытолкнул беглого депутата из парламентской гонки.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-депутат-беглец Онищенко назвал главу НАБУ "вруном" и опроверг свою экстрадицию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять