Расширение нормандского формата: в МИД России сказали последнее слово

МИД России разъяснил вопрос расширения нормандского формата.

МИД РФ
В МИД РФ озвучили позицию по расширению нормандского формата / vestikavkaza.ru

Никаких дискуссий по расширению нормандского формата не было, заявили в российском министерстве иностранных дел, где ранее озвучили свои ожидания от встречи Ангелы Меркель, Владимира Зеленского, Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

Отметим, до этого замгоссекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл сказал, что в настоящее время идет обсуждение расширения "нормандского формата".

Так вот, по словам источника ТАСС, в Госдепе могли перепутать и назвать дискуссии в социальных сетях обсуждением на уровне внешнеполитических служб.

Читайте также"Вилы, оружие и в окопы": активисты пригрозили Зеленскому из-за нормандской встречиНапомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко  заявил, что Киев настаивает, что встреча лидеров нормандской четверки, которая состоится 9 декабря в Елисейском дворце в Париже, ни в коем случае не должна привести к уступкам по ряду направлений.

При этом Пристайко уточнил, что это решение не является новым - так называемые "красные линии" были установлены некоторое время назад.

"Для нас красная линия - изменения в Конституцию. Также красные линии - то, что мы не допустим влияния на наши внешнеполитические приоритеты; граница должна быть украинской; нельзя проводить выборы, пока там находятся вооруженные люди и незаконные вооруженные формирования, и так далее", - отметил Пристайко.

Сейчас вы просматриваете новость «Расширение нормандского формата: в МИД России сказали последнее слово». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять