Глава МИД Чехии сделал важное заявление насчет аннексии Крыма

Чешское государство никогда не признавало аннексию Крыма, отметил министр.

Томаш Петршичек утверждает, что Чехия никогда не признает аннексию Крыма - Крым новости сегодня
Чехия никогда не признает аннексию Крыма, утверждает Томаш Петршичек / УНИАН

Глава министерства иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что его страна никогда не признает аннексию Крыма.

Чешское государство поддерживает необходимые реформы в Украине, поделился министр в своем аккаунте в Twitter после встречи с главой МИД нашей страны Вадимом Пристайко.

Петршичек подчеркнул, что Чехия никогда не признавала аннексию Крыма.

"…Чехия никогда не признавала и не будет признавать аннексию Крыма. Также мы поддерживаем необходимые реформы в Украине", - подчеркнул глава чешского МИДа.

Напомним, в 2017 году президент Чехии Милош Земан говорил, что аннексия Крыма Российской Федерации - завершенное дело, а для Украины будет какая-то компенсация - в финансовой форме или нефтью и газом.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МИД Чехии сделал важное заявление насчет аннексии Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять