Беларусь срывает выдачу Украине боевиков ЧВК Вагнера: журналист назвал причину

Минск отказывается организовать визит Венедиктовой якобы из-за занятости внутриполитическими процессами.

Венедиктова
Беларусь не спешит с организацией визита Венедиктовой - Бутусов / УНИАН

Срыв визита главы Офиса генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой в Беларусь на переговоры о выдаче боевиков ЧВК Вагнера Киеву связан с позицией Минска, которая продиктована давлением со стороны России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет журналист Юрий Бутусов со ссылкой на инсайдерские источники в дипломатических кругах.

По словам Бутусова, офис генпрокурора Украины неоднократно просил Минск организовать визит Венедиктовой, однако белорусские власти саботируют процесс.

"Никакие совместные мероприятия без взаимодействия с руководством Генпрокуратуры Беларуси украинские правоохранители на территории соседней страны сами осуществлять не имеют полномочий", - отметил Бутусов, акцентируя внимание на том, что Минск ссылается на занятость по причине внутриполитического кризиса в стране.Читайте такжеЗадержание наемников ЧВК Вагнер завершится аннексией Беларуси и свержением Лукашенко – журналист

Журналист добавил, что в среде дипломатов связывают это с давлением Москвы на Минск.

"Украинские дипломаты опасаются, что Россия оказывает давление на Беларусь, с целью не выдачи преступников Украине", - подчеркнул Бутусов.

Ранее Офис генпрокурора Украины направил Беларуси запрос о выдаче 28 боевиков частной военной компании Вагнер, которых Киев подозревает в участии в рядах террористов "Л/ДНР" в ходе российско-украинского конфликта на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь срывает выдачу Украине боевиков ЧВК Вагнера: журналист назвал причину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять