Экс-посол США оценил вероятность агрессии России ради водоснабжения Крыма

РФ нужно было подумать об обеспечении Крыма водой до незаконной аннексии, отметил Пайфер.

Пайфер полагает, что РФ вряд ли решится на военную операцию ради водоснабжения Крыма – Крым вода
Россия вряд ли решится на военную операцию ради водоснабжения Крыма, полагает Стивен Пайфер / Reuters

Бывший посол США в Украине, исследователь Стэнфордского университета Стивен Пайфер считает, что Российская Федерация вряд ли решится на агрессию ради обеспечения Крыма водой.

РФ должна была подумать о водоснабжении Крыма до незаконной аннексии, рассказал Пайфер в интервью Крым.Реалии.

Собеседник добавил, что для обеспечения Крыма водой России нужно было бы взять под контроль весь Северо-Крымский канала, иначе – он может быть заблокирован.

"И если вы собираетесь захватить этот канал и пустить по нему воду – вы должны контролировать весь канал, поскольку в противном случае его могут заблокировать. Это была бы серьезная военная операция…", – сказал экс-посол.

Пайфер добавил, что из-за такой масштабной операции США и Европа ввели бы новые и более жесткие санкции против России.

Читайте такжеУ Зеленского пояснили отказ поставлять воду в Крым"…Санкции помогут оказать сдерживающий эффект на россиян, если те задумают что-то подобное. Кроме того, масштабы таких военных действий – это довольно сложная задача для России", – полагает он.

Прекращение водоснабжения Крыма

Россия в марте 2014 года захватила украинский Крым. До захвата Крыма Россией вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

В апреле 2014-го Киев прекратил подачу воды в Крым. Власти Украины неоднократно отмечали, что подача воды в Крым будет возобновлена, когда полуостров вернется под контроль Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-посол США оценил вероятность агрессии России ради водоснабжения Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять