Конкретные шаги после старта Северного потока-2: в ОП призвали США зафиксировать обещания на бумаге

Андрей Ермак заявил, что раньше механизм санкций против газопровода был эффективен. Сейчас Украина критикует позицию международных партнеров.

Ермак
Ермак призвал США зафиксировать обещания по Северному потоку-2 на бумаге / УНИАН

США во время визита президента Владимира Зеленского пообещали Украине конкретные шаги в случае запуска российского газопровода "Северный поток-2". Однако эти обещания должны "лечь на бумагу", заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

В ходе выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия" глава Офиса Зеленского заявил, что механизм санкций против "Северного потока-2", который работал, был эффективен. Сейчас Украина критикует ту позицию, которая сложилась у международных партнеров.

"Но и во время встречи с федеральным канцлером (Германии - ред.) Ангелой Меркель, и поездки президента Зеленского в Вашингтон мы действительно услышали, особенно от американской стороны, о конкретных шагах, которые будут предприняты, когда наступит время. Но мы все же ждем, что это ляжет на бумагу", - сказал Ермак.

Он отметил, что сейчас есть пример Будапештского меморандума.

"И сегодня Украина вынуждена верить не словам, а реальным шагам", - подчеркнул глава ОП.

Реклама

Отметим, глава правления компании Газпром Алексей Миллер в пятницу, 10 сентября, сделал заявление о том, что газопровод Северный поток-2 уже достроен. Работы по трубе завершились в 8:45 по киевскому времени.

Журналисты Bloomberg узнали, что первые поставки газа по трубопроводу СП-2 могут начаться уже с 1 октября. Причем через два месяца после этого газопровод может заработать на полную мощность.

США намерены продолжить противодействие российскому проекту газопровода Северный поток-2, заявила официальный представитель Госдепа Джалина Портер. Официальный Вашингтон по-прежнему считает Северный поток-2 плохой сделкой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Конкретные шаги после старта Северного потока-2: в ОП призвали США зафиксировать обещания на бумаге». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Михайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихахМихайлово чудо – поздравления в картинках, в прозе и стихах Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Кароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумяКароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумя Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять