Кравчук выдвинул жесткое требование боевикам ОРДЛО

Лидер ТКГ призвал сепаратистов обеспечить доступ Красного Креста к пленным украинцам.

Кравчук
Кравчук выдвинул требование боевикам ОРДЛО / УНИАН

Глава ТКГ в Минске Леонид Кравчук потребовал от боевиков Донбасса немедленно обеспечить Международному комитету Красного Креста (МККК) доступ к незаконно удерживаемым гражданам Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

Кравчук подчеркнул, что доступ должен быть предоставлен также к секретной донецкой тюрьме Изоляция.

Она печально известна из-за пыток украинцев и нечеловеческие условия содержания заключенных.

Читайте такжеВ ТКГ рассказали, как Кравчук "заболтал" Россию и спас переговоры по Донбассу

Реклама

"Недопустимо и возмутительно, что из многочисленных обращений выяснить судьбу и посетить 175 находящихся в ОРДЛО граждан Украины удалось получить ответ только в отношении одного лица", – сказал Кравчук.

Он также подчеркнул, что Украина предоставляет полный и беспрепятственный доступ представителям МККК к лицам, которые "обоснованно обвиняются в совершении преступлений и содержатся на территории Украины". Об этом свидетельствуют письма и отчеты о работе международных гуманитарных организаций в Украине.

"Не меньшее возмущение вызывают часто нечеловеческие условия содержания граждан Украины, отсутствие медицинской помощи, жестокое обращение, часто пытки. Мы требуем прекратить издевательства над нашими гражданами и обеспечить доступ к ним представителей МККК", – подчеркнул Кравчук.

Переговоры с боевиками ОРДЛО:

  • Добавим, Москва блокирует переговорный процесс, по той причине, что Кремль настаивает на проведении выборов и на оккупированных районах Донбасса до вывода войск и ликвидации из документа пункта о российской агрессии в Украине.
  • Ранее у Зеленского заявили, что у Киева есть подробный пошаговый план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который согласован в Париже. О пунктах плана в ОП намерены рассказать украинцам.
  • Тем временем военный эксперт Владислав Селезнев рассказал, почему Украина не идет на силовой сценарий деоккупации Донбасса.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук выдвинул жесткое требование боевикам ОРДЛО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Небывалая удача и изобилие: топ-3 знаков, кому в год Тигра необычайно повезет в деньгахНебывалая удача и изобилие: топ-3 знаков, кому в год Тигра необычайно повезет в деньгах В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни Доллар ушел в отрыв: эксперт оценил сценарий резкой девальвацииДоллар ушел в отрыв: эксперт оценил сценарий резкой девальвации
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять