Зеленский отреагировал на "Майдан" в Беларуси: дал Минску несколько советов

Минск должен постараться обеспечить своему народу соблюдение его свобод и прав в полном объеме, отметил президент.

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси, которые начались после выборов – Минск 2020
Владимир Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси, которые начались после выборов / УНИАН

Президент Владимир Зеленский прокомментировал массовые протесты в Беларуси, которые начались после того, как закончились выборы президента страны, и были объявлены результаты экзитполлов, согласно которым лидирует действующий глава государства Александр Лукашенко.

Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия, говорится на странице украинского лидера в Telegram.

По его словам, Минск в своих действиях должен максимально придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов и постараться обеспечить своему народу соблюдение его прав и свобод в полном объеме.

"Только так можно сохранить надежду на выход из кризиса…", – подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что Киев призывает белорусов отказаться от уличного насилия, быть максимально терпимыми и пойти на максимально открытый диалог.

"...Потому что только широкий диалог даст возможность обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из тяжелой кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии…", – считает глава Украины.

Читайте также"Признал сфальсифицированные на крови выборы": Олег Ляшко поздравил Лукашенко с победойНапомним, президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа. После голосования были обнародованы результаты экзитполлов, согласно которым безоговорочным лидером выборов является Александр Лукашенко.

Оппозиционные силы призывали людей протестовать против избрания Лукашенко на пост президента. В Беларуси начались массовые акции протеста, правоохранители применили силу, СМИ писали об одно жертве.

Позже Центризбирком обнародовал предварительные итоги голосования на выборах президента. По данным ЦИК, Лукашенко набрал более 80% голосов.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский отреагировал на "Майдан" в Беларуси: дал Минску несколько советов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины Кравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по ДонбассуКравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять