Суд над Порошенко на сегодня закончен: стало известно решение

Оправдать или арестовать Порошенко с первой попытки у суда не получилось.

Порошенко и суд 2020 - сегодня экс-президент остался без кары
Порошенко и суд 2020 - сегодня экс-президент остался без кары / Reuters

Сегодняшнее заседание суда по делу бывшего президента Украины Петра Порошенко, по сути, закончилось ничем: суд отложил рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения.

Теперь суд попытается определить меру пресечения для Порошенко 1 июля: именно на эту дату назначено следующее заседание – на 14.00.

Отметим, что Прокуратура вместо ареста предложила назначить Порошенко "личное обязательство".

По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, Порошенко как действующему нардепу нужно посещать заседания Рады и проводить встречи с избирателями.

При этом она верит Порошенко на слово, что тот скрываться не намерен.

Ранее юрист Андрей Портнов сообщил, что Офис генерального прокурора просит у суда взять Порошенко под стражу с альтернативой залога.

Читайте такжеПри этой власти Порошенко не посадятНапомним, Петра Порошенко не раз вызывали на допросы в ГБР, однако он не приходил. В итоге Печерский райсуд Киева 4 июня разрешил принудительно привести экс-президента на допрос в Бюро 10-го числа.

В итоге 10 июня в Госбюро расследований Порошенко озвучили подозрение о совершении преступления, однако письменную версию вручить не смогли.

Порошенко обвиняют в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному назначению на должность заместителя главы СВР одиозного Сергея Семочко.

В свою очередь политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай в комментарии Главреду пояснил, почему Порошенко не боится уголовной ответственности. Порошенко – в случае ареста – объявит себя лидером оппозиции, что будет воспринято на Западе как политическое преследование, спрогнозировал политтехнолог.

Автор: Диана Бель
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять