Поставки газа через Украину и переговоры с РФ, США и Германией: у Зеленского раскрыли планы Киева

Киев ожидает начала переговоров с Москвой, Вашингтоном и Берлином по вопросам транзита газа в Европу, сказал Андрей Ермак.

газ_транзит газа
Украина готовится к переговорам по транзиту газа в Европу / Reuters

Украина намерена провести консультации по вопросам транзита газа в европейские страны с Россией, США и Германией. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

В ходе интервью Atlantic Council он рассказал о том, что сейчас Киев планирует провести консультации по ситуации с транзитом газа в Европу с рядом государств. Речь идет о России, США и Германии.

"Киев ожидает начала консультаций с РФ, США и Германией по вопросу транзита российского газа через Украину в Европу", - подчеркнул Андрей Ермак.

Транзит газа через Украину в Европу

Договор Газпрома и Нафтогаза на прокачку газа в Европу путем газотранспортной системы Украины заканчивается в 2024 году. Россияне отказываются вести переговоры о продлении соглашения. Руководитель Нафтогаза Юрий Витренко говорил, что после запуска газопровода Северный поток-2 Газпром больше не будет зависеть от прокачки газа через украинскую территорию. Ситуация может привести к перепаду цен и проблемам с поставками топлива.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что вопрос транзита российского газа через Украину в Европу теперь для Москвы не на первом плане. Россия готова транспортировать топливо через украинскую ГТС, однако только в том случае, если в странах ЕС будет дополнительный спрос на газ. Газпром пока не принял решения по данному вопросу.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Поставки газа через Украину и переговоры с РФ, США и Германией: у Зеленского раскрыли планы Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять