Россияне, привитые вакциной Спутник V, не смогут попасть в Украину

Граждане РФ, вакцинированные российским препаратом, по одной причине не попадут в нашу страну, сообщили в ГПСУ.

Граждане РФ, привитые Спутником V, не смогут пересечь украинскую границу по справке о вакцинации
Граждане России, привитые Спутником V, не смогут пересечь украинскую границу по справке о вакцинации / УНИАН

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко подтвердил, что в нашу страну не будут пропускать граждан РФ, которые получили прививку российской вакциной Спутник V.

Россияне, привитые Спутником V, не смогут попасть в нашу страну, поскольку препарат не одобрен Всемирной организацией здравоохранения, приводит слова спикера Telegram-канал Политика Страны.

Собеседник подчеркнул, что Кабмин своим постановлением запретил по справке о полной вакцинации пропускать в страну граждан России, которые привиты вакциной Спутник V.

"Если почитать постановление, те изменения, которые приняло правительство, – там написано, что справки о полной вакцинации могут приниматься в том случае, если вакцина утверждена ВОЗ…", – сообщил пресс-секретарь ГПСУ.

Напомним, правительство решило, что в Украину могут въехать иностранцы, которые имеют негативный тест на коронавирус COVID-19, сделанный не позже чем за 72 часа до приезда, или документ, который подтверждает, что они прошли полный курс вакцинации от коронавируса, препаратами, одобренными ВОЗ.

Документ должен быть англоязычным или иметь перевод на английский язык.

В России из-за COVID-19 серьезно усложнили въезд для иностранцев, в том числе и для украинцев. В страну беспрепятственно могут въехать только самые близкие родственники россиян.

Справка. В марте 2020 года началась пандемия COVID-19. Ряд стран мира, в частности Украина и РФ, ввели карантин. Было ограничено международное сообщение.

В России 11 августа зарегистрировали вакцину, которая не прошла самую важную – третью стадию испытаний. Во время третьей стадии препарат испытывают на большом количестве людей, и определяются его побочные эффекты.

Вакцины от COVID-19 уже создали и зарегистрировали несколько известных компаний. ВОЗ уже одобрила целый ряд препаратов.

Сейчас вы просматриваете новость «Россияне, привитые вакциной Спутник V, не смогут попасть в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять