Стали известны планы Украины против России из-за задержания Навального

Алексей Навальный должен был выступить на заседании в ПАСЕ 19 января, напомнила Мария Мезенцева.

Навальный
Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января / Reuters

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы планирует обжаловать полномочия российской делегации в ПАСЕ, в том числе по причине задержания Алексея Навального, который должен был выступить на комитете по правовым вопросам 19 января.

Как заявила глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева на своей странице в социальной сети Facebook, теперь Навальный вряд ли сможет принятии участие в заседании Ассамблеи, а Украина намерена оспаривать полномочия делегации России.

"Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент для дальнейших шагов по обсуждению (urgent debates) и обжалований полномочий РФ, основываясь, в том числе на этих событиях", - написала политик.

Читайте такжеСтало известно, где находится Навальный после задержания в Шереметьево

Задержание Алексея Навального

  • Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) 29 декабря вызвала российского оппозиционного политика Алексея Навального, который находился в Германии после отравления химическим веществом Новичок, в свое московское управление. В случае неявки ему обещали заменить условный срок на реальный.
  • Алексей Навальный 13 января объявил о своем возвращении в Россию вечером, 17 января.
  • В тот же день стало известно, что 29 декабря Навального объявили в розыск. В ФСИН заявили, что политик прекратил являться на вызовы службы исполнения наказаний для прохождения мероприятий по контролю, которые Навальный должен проходить из-за условной судимости по делу компании Ив Роше.
  • 14 января в Федеральной службе рассказали, что Навального после прибытия на территорию России намерены задержать до решения суда.
  • 17 января Алексей Навальный был задержан в Москве в аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции во время прохождения пограничного контроля.

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны планы Украины против России из-за задержания Навального». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять