Стало известно, о чем Зеленский говорил на секретной встрече с главой MI-6

После встречи с главой британской разведки президент Украины заявил о необходимости создания независимых СМИ.

Новости Украины - Зеленский раскрыл детали секретной беседы с главой MI-6
Новости Украины - Зеленский раскрыл детали секретной беседы с главой MI-6 / Reuters

Во время недавнего визита в Великобританию глава Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Секретной службы разведки. Темой встречи стала проблема фейковых новостей и дезинформации, заверил он.

"У нас была встреча в офисе MI-6. К сожалению, не всю информацию я могу говорить. То есть это государственнические дела. Я прочитал о том, что пишут о составе этой встречи. Во-первых, там был другой состав на этой встрече", – цитирует Зеленского Офис президента.

Читайте такжеКак британская военная база поможет Украине отвадить от себя РоссиюПо его словам, вопрос, который, по версии ряда украинских изданий, поднимался на этой встрече, вообще не поднимался. Вместо этого стороны большую часть времени обсуждали "информацию о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности", однако детали президент Украины раскрывать не имеет права.

После встречи с главой британской разведки президент Украины заявил о необходимости создания независимых СМИ, чтобы обезопасить суверенитет страны.

"Как раз они сказали, что у нас большая проблема с тем, что СМИ финансируются не только украинцами. Что в Украине, к сожалению, многие из тех телеканалов, которые мы с вами знаем, финансируются различными группами", – рассказал Зеленский.

Владимир Зеленский: новости о визите в Великобританию

  • Напомним, 7-8 октября Владимир Зеленский с супругой с официальным визитом побывали в Великобритании.
  • Ряд СМИ сообщили, что на встрече Зеленского с главой британской разведки обсуждались три основных темы. Это атаки украинской власти и попытки установить контроль над антикоррупционными органами (САП, НАБУ, Офис генерального прокурора и судебные инстанции), агрессия России на востоке Украины и окружение Зеленского, которое имеет на него влияние (по данным ZN.ua, эта тема тоже относится к "российской тематике").
  • В рамках визита Зеленский подписал двустороннее соглашение с британским премьер-министром Борисом Джонсоном о свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое в первую очередь предусматривает увеличение сотрудничества в сфере безопасности.
  • Также Зеленские встретились с принцем Уильямом и его супругой герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Встреча прошла в главной резиденции британской королевской семьи - Букингемском дворце.
  • В Украине допустили появление военной базы Великобритании. Официальный Киев готов дать согласие на размещение британских войск на своей территории в случае такой необходимости.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, о чем Зеленский говорил на секретной встрече с главой MI-6». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять