Вирастюк еще не нардеп: Верховный Суд отменил протокол ЦИК

Решение ЦИК по установлению результатов промежуточных выборов в 87 округе отменено.

Верховный суд Украины
Верховный Суд Украины отменил протокол ЦИК / Униан

Большая палата Верховного Суда частично удовлетворила апелляционную жалобу на решение Верховного Суда о признании правомерным решение ЦИК по установлению результатов промежуточных выборов в 87 округе, победителем которых признан кандидат от Слуги народа Василий Вирастюк. Ее подал кандидат в нардепы Александр Шевченко.

В указанном деле Шевченко не согласился с протоколом ЦИК от 22 апреля 2021 о результатах выборов в округе 87 и обжаловал указанный протокол и действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе в Верховный Суд, сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Дополнительно в иске просил обязать ЦИК продолжить устанавливать результаты выборов и отправить ОИК 87 округа на уточнение протокола.

Довыборы в Раду – о чем сообщалось ранее:

  • 28 марта в округе 87 в Ивано-Франковской области состоялись довыборы в Верховную Раду.
  • После завершения голосования несколько членов и глава избирательной комиссии округа оставили место работы, что привело к потере комиссией кворума и невозможности продолжить подсчет голосов.
  • Комиссия избрала новых голову и трех членов. На шести избирательных участках в округе №87 зафиксировали нарушения голосования.
  • 4 апреля в ЦИК опубликовали результаты довыборов в Верховную Раду по округу №87 в Ивано-Франковской области (с центром в городе Надворная) - победил кандидат от президентской партии Слуга народа Василий Вирастюк.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирастюк еще не нардеп: Верховный Суд отменил протокол ЦИК». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять