Умер фигурант дела о коррупции в ФИФА

Скончался бывший президент КОНМЕБОЛ Николас Леос.

Николас Леос
Николас Леос / ФИФА

Бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николас Леос, который был фигурантом дела о коррупции в ФИФА, умер на 91-м году жизни, сообщает ABC Color.

Последнее время парагваец был под домашним арестом в Асунсьоне. Леос занимал пост президента КОНМЕБОЛ с 1986 по 2013 год и являлся членом исполнительного комитета ФИФА.

В мае 2015 года власти США предъявили Леосу обвинения в получении нескольких крупных взяток. В результате проверки КОНМЕБОЛ за период с 2000 по 2014 год было установлено, что Леос и его преемник в должности главы организации Эухенио Фигередо перевели третьим лицам более 140 миллионов долларов. 

Напомним, недавно швейцарская Прокуратура обвинила легендарного немецкого футболиста и функционера Франца Беккенбауэра в мошенничестве. 

Сейчас вы просматриваете новость «Умер фигурант дела о коррупции в ФИФА». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять