Лига конференций: УЕФА объявил о создании третьего еврокубка

Новый турнир стартует с 2021 года.

УЕФА
В Любляне состоялось заседание исполкома УЕФА / Фото uefa.com

Футбольных чемпионатов станет больше. Исполком УЕФА официально объявил о создании третьего по значимости европейского клубного соревнования.

Новый турнир получил название Лига конференций. Он стартует с 2021 года, сообщает пресс-служба УЕФА. В Лиге конференций будут играть 32 команды в восьми группах, после чего победители квартетов выйдут в 1/8 финала, а команды, занявшие вторые места, сразятся с третьими командами из групп Лиги Европы. Победитель Лиги конференций получит прямую путевку в групповой этап Лиги Европы на следующий сезон.

Лига конференций позволит большему количеству европейских клубов принять участие в матчах на международной арене, отмечают в УЕФА.

Напомним, в начале сентября в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого и второго раундов Пути чемпионов Юношеской лиги УЕФА сезона-2019/2020, в которой от Украины принимает участие киевское Динамо U-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Лига конференций: УЕФА объявил о создании третьего еврокубка». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять