Карпаты могут исчезнуть в этом году - стадион и война с Козловским

Львовские Карпаты опубликовали резкое заявление на своем официальном сайте. Львовский городской совет не передал клубу в аренду стадион Украина.

Карпаты
Карпаты могут прекратить существование в 2020 году / ФК Карпаты

Львовский городской совет проголосовал против передачи Карпатам в аренду стадиона Украина. "Зелено-белые" планировали реконструировать арену и построить целый комплекс вокруг арены.

Клуб на своем официальном сайте жестко отреагировал на данное решение. Само обращение вышло с заголовком "1963 - 2020?", намекая на расформирование клуба.

О ситуации подробно рассказал исполнительный директор "зелено-белых" Ростислав Ящишин. Он вспомнил встречу с мэром Львова Андреем Садовым.

"Как известно, мэр Львова Андрей Садовый пригласил руководство клуба на встречу в Ратушу "на кофе", где мы довольно конструктивно пообщались о проекте реконструкции стадиона и связанных с ним вопросах, в частности - о необходимости оформления аренды земли, что должно дать толчок для развития клуба. Отмечу, что хоть и была острая дискуссия касательно некомфортных вопросов в обе стороны, и в целом, после многолетнего непонимания "друг друга", в итоге выглядело, что общее видение развития ФК Карпаты во Львове таки есть, что, в свою очередь, вселяло оптимизм накануне голосования", - рассказал Ящишин.

Читайте такжеСуркис выступил с заявлением об изменении регламента УПЛ

Однако лишь 18 депутатов проголосовали "за". При этом исполнительный директор "поблагодарил" президента Руха Григория Козловского.

"Однако беда пришла оттуда, откуда ее точно никто не ожидал. Очень больно об этом говорить, но стоит, в частности, "поблагодарить" "известного" депутата городского совета, президента еще одного львовского футбольного клуба, который откровенно и активно агитировал депутатский корпус не поддерживать вопрос Карпат", - добавил Ящишин.

Он процитировал слова Козловского, где тот говорил о важности Карпат во Львове.

"Во Львове должна быть Народная команда. Владельцами которой действительно должен быть народ, областная и городская власти, бизнесмены... Мы, львовяне, делаем одно большое дело. Я мечтаю о футбольной вертикаль во Львове, вершиной этой пирамиды были, есть и будут Карпаты. Я хочу, чтобы в нашем городе была команда, которую все будут любить не словами, а деньгами. Кто сколько может. Я мечтаю о Народной команде... Должны подключиться и город, и область, и бизнесмены. Сколько соберем, такого уровня получим команду. Но это будет наша команда. Мы заставим, научим и поможем любить эту команду", - заявил ранее президент Руха.

После этого Ящишин заявил, что будущее клуба решится в ближайшем будущем.

"Что касается будущего Карпат, то судьба клуба будет решена в ближайшее время. Но сотни воспитанников клуба, их родители, болельщики уже знают, кого благодарить за такую "помощь" и чего стоят эти слова", - отметил Ящишин.

Ранее Карпаты пригрозили Андрею Садовому исчезновением клуба из-за вопроса стадиона.

"У Карпат виноваты Трамп, ООН...": Козловский ответил на обвинения

"Хочется сказать, что я был удивлен этой позицией. Но ввиду того, что происходит в Карпатах последние 10 лет и активно последние 3 года, наверное, удивление минимально. Такие вещи закинуть мне, человеку, который, наверное, не только на словах, но и на деле болеет за судьбу Карпат, борется, чтобы команда не умерла. Наверное, мне закинуть очень трудно", - сказал Козловский YouTube-каналу Руха.

Президент Руха вспомнил ситуацию с экс-игроком "зелено-белых" Владимиром Гудымой и задал вопрос исполнительному директору Карпат.

"Думаю, все помнят дело двухлетней давности, когда история с Гудымой могла завершиться для Карпат фатально. Я что-то тогда не видел сегодняшнего исполняющего обязанности генерального директора, журналиста господина Ящишина. Где он был в то время, когда Карпаты умирали? Когда судьба была практически решена. Я что-то не помню, где был горсовет в то время или любая другая организация во Львове, которая могла бы повлиять, чтобы сохранить Карпаты. В конце концов, где были руководители Карпат, когда клуб умирал?", - добавил Козловский.

Чиновник также заявил, что он готовил соглашение на аренду стадиона Украина для Карпат.

"Более того, наверное, все забыли, о контракте, который закончился, на аренду. Вы помните, как предыдущие договоры, Карпаты подписывали на аренду, с какими боями выходили болельщики, делали зеленые революции. В этом году это произошло как щелчок пальца. Потому что весь депутатский корпус поддерживает это решение, чтобы Карпатам было максимально комфортно работать и прославлять наш город. Я вас удивлю, я лично с юристами готовил этот договор целую ночь. Я был автором этого соглашения", - отметил функционер.

По словам Козловского, что обвинения в его сторону со стороны Карпат - вершина цинизма.

"В этой сделке я учел интересы всех профессиональных клубов, которые сегодня существуют и могут существовать в будущем. Чтобы все имели доступ к единому коммунальному стадиону, играть в футбол, чтобы прославлять наш город. Те обвинения, которые есть сегодня, это полный абсурд. Высший пилотаж цинизма. Сложилась такая ситуация, что сегодня в Карпатах виноваты все - Обама, Трамп, ООН, покойный Нельсон Мандела, инопланетяне, что пролетали над Львовом, горсовет, депутаты, в конце еще и нашли Козловского. Я так понимаю, что Карпаты сегодня сошли с ума", - заявил президент Руха.

Сейчас вы просматриваете новость «Карпаты могут исчезнуть в этом году - стадион и война с Козловским». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять