Не хватило 12 секунд: известны шокирующие подробности гибели Брайанта

Пилот вертолета, в котором погиб Коби Брайант, мог избежать катастрофы.

Коби Брайант
Коби Брайант умер в результате крушения вертолета / Reuters

Ара Зобаяну, пилоту вертолета, в котором погиб Коби Брайант - легендарный баскетболист Лейкерс - не хватило 30 метров, чтобы вывести воздушное судно из зоны облаков и избежать катастрофы.

Пилот сообщил диспетчерской службе, что пытается подняться на высоту 1219 метров. Он достиг отметки в 701 метр, после чего начал резкое снижение, которое равнялось 1219 метрам в минуту, передает агентство ESPN.  Эксперты пришли к выводу, что Зобаяну не хватило всего 30 метров, чтобы подняться выше зоны облаков. Специалист в сфере безопасности полетов Кипп Лау сообщил, что учитывая скорость набора высоты вертолетом, он мог подняться выше облаков через 12 секунд, однако этому помешало резкое снижение воздушного судна.

Читайте также"Огромный огненный шар": очевидец рассказал жуткие подробности гибели легенды баскетбола

Напомним,  вечером 26 января Коби Брайант погиб в авикатастрофе по пути на тренировку по баскетболу на стадионе Лейкерс. Позже была названа возможная причина крушения вертолета. В частности, воздушное судно, на борту которого находился американский баскетболист Коби Брайант и его дочь Джанна, мог разбиться из-за неблагоприятных погодных условий.

Сейчас вы просматриваете новость «Не хватило 12 секунд: известны шокирующие подробности гибели Брайанта». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять