Тренер фигуристки Александровской рассказал о причинах ее самоубийства

У спортсменки случился приступ эпилепсии, после которого пришлось завершить карьеру.

Екатерина Александровская
Екатерина Александровская погибла в возрасте 20 лет / Фото: @alexandrovskaya.k/instagram.com

Тренер чемпионки мира по фигурному катанию Екатерины Александровской, которая выбросилась из окна многоэтажки в Москве, сказал, что она завершила карьеру по рекомендации медиков после приступа эпилепсии, что могло стать причиной суицида.

Как сообщает Р-Спорт, тренер спортсменки Андрей Хекало сказал, что девушка получила серьезную психологическую травму.

"Последний раз мы тренировались, наверное, 10 января. Тогда у нее произошел приступ. Ее положили на обследование, это было перед чемпионатом четырех континентов. Это были очень серьезные соревнования для Кати с Харли, на которых надо было хорошо выступить. Катя не пришла на тренировку, у нее был эпилептический приступ. Мама испугалась, хорошо, что она была дома. Быстро вызвали скорую помощь, и Катя пролежала две недели на обследовании. После чего я поехал к врачу, и врач мне сказал, что это эпилепсия и вряд ли Кате нужно профессионально заниматься спортом. Это (приступ) может произойти в любой момент", - отметил тренер.

Читайте такжеСуицид или заказное убийство: эксперты о версиях смерти нардепа ДавыденкоПо словам Хекало, депрессия у 20-летней спортсменки началась после того, как в связи с завершением карьеры она вернулась в Россию. Он добавил, что мама искала психологов, которые помогли бы девушке преодолеть сложный период.

"Несмотря на болячки, многие спортсмены выступают. Я еще попытался убедить (кататься дальше), но меня переубедили, что Кате надо заканчивать и заняться другой жизнью. Учиться. Катя была очень умной девочкой. Я не сомневался, что она поступит в любой вуз. Если бы захотела, она бы смогла, у нее все в порядке с головой в этом плане", - добавил тренер фигуристки.

Напомним, чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Екатерина Александровская выпала из окна шестого этажа и погибла. Она оставила предсмертную записку.

Как ранее сообщалось, в Одесской области умерла участница марафона Odessa Ultra-Trial Kuyalnik Екатерина Катющева, которая внезапно пропала во время соревнований на территории Куяльницкого лимана и не выходила на связь.

Сейчас вы просматриваете новость «Тренер фигуристки Александровской рассказал о причинах ее самоубийства». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять