Украина не поедет на Евровидение в 2019 году

Общественный вещатель считает необходимым начать общественный диалог в формате ток-шоу

Maruv
Maruv / instagram.com/maruvofficial

Украина, как предполагалось ранее, не будет посылать своего представителя на песенный конкурс Евровидение-2019, который пройдет в Израиле.

Об этом говорится в заявлении организаторов Национального отбора, опубликованном на сайте UA: Суспільне мовлення.

"Победителем Национального отбора на нынешнее Евровидение стала певица Maruv, которой Общественный вещатель, как и делает это каждый год, предложил заключить договор на Украину на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор", - говорится в заявлении.

Напомним, победительница национального отбора певица Maruv отказалась представлять Украину.

В НОТУ отметили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора, но не хочет, поскольку c уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе.

Читайте также"Нам не нужна победа любой ценой": Kazka отказалась ехать на Евровидение-2019В ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистов, занявших второе и третье место по результатам Национального отбора, которые также отказались.

Также в НОТУ отметили, что нацотбор-2019 выявил привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связях артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт является приемлемым, в остальной части вызывает возмущение и неприятие.

Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории Российской Федерации, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации.

Читайте такжеЭта поездка не наша: Brunettes Shoot Blondes отказались от участия в Евровидении-2019В сложившейся ситуации, следуя закону о Общественное вещание, а также в условиях чрезмерной политизации течении национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019.

Общественный вещатель считает необходимым начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов из государством-агрессором на будущее.

Читайте также"Достойная замена Maruv": из-за скандала вокруг нацотбора на Евровидение-2019 появились стебные мемы

Сейчас вы просматриваете новость «Украина не поедет на Евровидение в 2019 году». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять